Выставка кукол в «Доме с ангелом»

11-11-2013, 18:20, 424

Выставка кукол в «Доме с ангелом»
Фотопортреты, авторские куклы и эмаль посвящены творческому наследию поэта серебряного века Константина Бальмонта.
Образы героев стихотворений русского поэта-символиста воплотили в своих произведениях мастера из российского города Владимира.

 

 

http://youtu.be/paKORVaYywc

 

 

В одесском “Доме с ангелом” состоялось открытие выставки работ мастеров из города Владимира. Фотопортреты, авторские куклы и эмаль посвящены творческому наследию поэта серебряного века Константина Бальмонта. Образы героев стихотворений русского поэта-символиста воплотили в своих произведениях мастера из российского города Владимира Алена Ручан, Елена Сахарова и Татьяна Чугунова.

 

К каждому экспонату выставки прилагается также стихотворение Константина Бальмонта, отображающее идею художника.

 

- На создание одного такого экспоната уходит около месяца кропотливой работы. Но, по словам автора, по-настоящему кукла оживает, когда у нее открываются глаза. 

 

Татьяна Чугунова, художник-кукольник: Душа у каждой куклы есть, как вдохнуть, научить этому не возможно, рассказать невозможно. Кто-то умеет, кто то нет. У кого-то получается, у кого то нет.

 

В процессе лечения маленьких пациентов в детском реабилитационном центре Одесского областного благотворительного фонда "Будущее" широко применяются методы арт-терапии, работает здесь и театральное отделение.

 

По мнению сотрудников центра, творчество позволяет снять спастику, расслабить ребенка, после чего эффективнее проходит и остальное лечение. Кроме того, арт-терапия - это ресурс, из которого могут черпать силы и дети, и их родители.
Светлана Григорьева, арт-менеджер «Дома с Ангелом», психолог: Каждый ребенок видит в своей кукле частичку себя, своей души. Поэтому наслаждаясь красивыми куклами ребенок тянется. И каждая мама видя такую куклу, тоже внутренне получает немножко гармонии и равновесия которые очень полезны и очень нуждаются мама всегда.

 

Зрители признаются, выставка превзошла их ожидания. А ребятне возможность подолгу разглядывать каждого сказочного героя доставляет огромную радость.  

 

Елена, зритель: Действительно дивные, чудесные фотографии, что-то такое из детства. Такое приятное, таинственное.

 

Галина, зритель: У меня дочка просто любит такие куклы, вот, нравятся они ей феи. Решили посмотреть, тем более, что очень интересно, никогда раньше такого не видела. У нас допустим в Николаеве таких выставок я еще не видела.
Выставка продлится до 18 ноября.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *