Жить нельзя выселить

Жить нельзя выселить
Злоключения жильцов дома на Пишоновской, 32: вместо обещанного жилья городские власти при помощи суда вынуждают несчастных стариков переселиться в гостиницу.


 

Мытарства семейства Положай, проживающих в аварийной квартире по адресу Пишоновская, 32, продолжаются. Назначенное  на 31 октября судебное разбирательство по делу об отказе пенсионеров переселиться из опасного жилища гостиницу «Центральная» не состоялось. Слушание дела перенесено  на 28 ноября.

 





Напомним, в суд на главу семьи – инвалида второй группы Станислава Положая - еще в июле текущего года подал ЖКС «Портофранковский». Свое нежелание покидать опасную жилплощадь пенсионеры объясняют просто – вместо положенной по закону квартиры, им предложили неприспособленную для длительного проживания комнату в гостинице.

 

http://youtu.be/sMQR1sqo88k


 


77-летний пенсионер Станислав Положай и его супруга, по-прежнему проживают  в аварийно-опасной квартире в доме на Пишоновской 32. Выселятся из своего жилища старики отказывается. Говорят - менять «шило на мыло» не собирается. Станислав Иванович объясняет — условия  в гостинице «Центральная», переселиться в которую их с женой обязал ЖКС «Портофранковский» ему, инвалиду второй группы, не подходят. А известия о суде, который должен был состояться по иску коммунального предприятия 31 октября совсем подкосили здоровье пенсионера.

 



Станислав Положай, житель аварийного  дома по адресу Пишоновская 32: Когда я узнал что они на суд подали на меня , на меня это видать сильно подействовало. У меня ни ноги,  не голова не соображает ни чего. Что я такого сделал, что выселяют меня?

 



В суд вместо мужа пошла супруга Марина Ивановна. Женщина была возмущена тем, что разбирательство в Приморском суде по неизвестным причинам перенесли на 28 ноября, о чем ее заранее не предупредили. Сам же ответчик вряд ли сможет появиться в зале суда. С каждым днем здоровье Станислава Ивановича ухудшается. Что кстати на руку местным чиновникам - уверена супруга пенсионера. По словам женщины, она уже давно разуверилась в том, что аварийное жилье, принадлежащее ее мужу, как это положено по закону обменяют на новую квартиру.

 

Напомним, жилище, в котором сейчас проживают одесситы еще с 1985 года признано аварийным. А в период с 2010-го по 2013 год здесь произошла череда опасных обрушений, едва не унесших жизни обитателей квартиры.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама