Установлена личность "телефонного" хулигана

Установлена личность
Им оказался 15-летний житель Одесской области. Парень на днях в Одессе "заминировал" больницу и центральный автовокзал.


 

Как информирует пресс-служба облУВД, установлено, что 15-летний подросток в течение недели дважды сообщал о минировании объектов.

 

В первом случае он сказал, что может взорваться Одесская областная детская больница. Всего было эвакуировано более двух тысяч человек – пациентов, медперсонала и студентов. Специалисты-взрывотехники обследовали четыре корпуса медучреждения. Для приема пациентов были подготовлены близлежащие больницы, дежурили 25 бригад скорой помощи, часть людей разместили в расположенной рядом школе. Почти 5 часов правоохранители обследовали объект. Никаких опасных предметов обнаружено не было.

 

Через несколько дней в милицию поступил анонимный звонок с сообщением о заминировании центрального автовокзала. Расписание перевозок нарушено не было, автобусы были перемещены на безопасное расстояние. Из здания эвакуировали около двухсот человек. Опасных не нашли.

 

Уже на следующий день сотрудники милиции установили личность телефонного хулигана и задержали его. Несовершеннолетний житель Одесской области ранее уже попадавший в поле зрения правоохранителей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

 

Новости по теме:
Очередное ложное минирование

Ложное минирование детской больницы
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама