Заезжий рецидивист обворовывал одесситов

Заезжий рецидивист обворовывал одесситов
У профессионала воровского  дела во время обыска нашли  более тысячи приспособлений  для вскрытия замков  и дверей. Такому разнообразию удивились  даже  видавшие виды сотрудники уголовного розыска. 


 

Судя по всему, его преступный стаж весьма солидный: у себя на родине мужчина находился в розыске за совершение ряда преступлений, именно поэтому и переехал в Одессу, продолжив преступный промысел в Украине. Этого злоумышленника можно назвать профессионалом воровского дела. Но оттачивать свое мастерство ему в ближайшие годы не придется.

 

Владимир Босенко, начальник ОГУ ГУМВД в Одесской области: Сотрудники милиции задержали гражданина соседнего государства за совершение ряда квартирных краж в Одессе. При проведении обыска по месту жительства, на съемной квартире были изъяты вещественные доказательства. Дорогостоящие шубы, ордена, медали, аппаратура, деньги, ювелирные изделия. Также было обнаружено около тысячи различных приспособлений для открывания замков и дверей, схемы квартир, что говорит о том, что человек готовился к каждой квартирной краже.

 

Часть инструментов были изготовлены самим 29-летним подозреваемым, часть были фабричного производства, с надписью «сделано в Китае». Здесь обнаружены разнообразные отмычки, заготовки для ключей, помповое устройство для открывания дверей, миниатюрный микроскоп, с помощью которого можно рассмотреть внутренности замка.

 

Злоумышленник  заранее готовился к совершению краж. Он присматривал квартиру, чертил схему жилья. При этом сложность замка для него значения не имела. Он изучал его сначала визуально, затем приобретал подобный замок, изготавливал отмычки и учился его открывать. Добычей злоумышленника становились самые разные предметы: золотые и серебряные изделия, деньги, посуда, сувениры, а также брэндовые аксессуары: солнцезащитные очки, часы. Не брезговал он даже начатым парфюмом. В отношении задержанного открыто уголовное производство, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

 

Вор -14

Вор -12
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама