В Одесской области подтоплено 408 жилых частных домов

18-09-2013, 17:38, 174

В Одесской области подтоплено 408 жилых частных домов
Вода Тарутинского, Арцизского и Саратского районов дошла до Татарбунарского. 
По прогнозам специалистов, она должна была без проблем пройти по реке Кугильник и влиться в озеро Сасык. Но на 138-139-м километре поток воды не успел пройти под мостом трассы Одесса-Рени, так как русло реки в том месте было полностью захламлено камышом. Возникла угроза подтопления земельных участков жителей Татарбунар. Однако спасателям удалось не допустить подтопления жилых домов. По состоянию на 18 сентября в Арцизском, Болградском, Тарутинском, Саратском и Татарбунарском районах зафиксировано подтопление 408 жилых частных домов, разрушены 38 домов и еще 85 домов находятся под угрозой разрушения. Ликвидация последствий наводнения продолжается. А ситуация в пострадавшей зоне находится на личном контроле председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука.

 

http://youtu.be/JJbD95SOWk0

 

Стабилизировалась ситуация и в селе Березино, которое больше всего пострадало от стихии. На сегодняшний день практически во всех домах полностью откачана вода. Остались подтопленными огороды и подвальные помещения.

 

Федор Желязко, глава Березинского поселкового совета: Были направлены все силы МЧС сюда. С области и района была направлена комиссия для подсчета убытков граждан. На сегодняшний день оказывается помощь по сбору средств, по сбору вещей, продуктов для тех, кто оказался в затруднительном положении.

 

Вода прибывала очень быстро, рассказывают очевидцы наводнения. Люди с трудом успевали выносить из домов самое ценное.

 

Валерия Хачиян: Сначала пошел просто обычный дождь. Да, с утра. Дождь, дождь. Потом начался ливень. Спустился и не останавливался. И вот пока мы были в комнате, совсем воды по косточку сначала, потом уже покалено пока мы там что-то копошились.

 

На некоторых участках вода достигала крыш зданий. Люди, потерявшие кров, сокрушаются, что беда случилась слишком близко к зиме. До холодов отстроить свои дома заново своими силами они не успеют. Надеяться остается только на обещанную помощь областного руководства.

 

Надежда Виноходова, пострадавшая от наводнения: Мы успели что-то вынести на улицу. Оно не пригодно. Холодильник, автомат машинка, бойлер. Оно за эти два-три месяца не высохнет. Никак не высохнет.

Юрий, местный житель: Вода стояла. Ну, вот уровень воды, вот. Вот так, вот мы выплывали. Бабушку на шпалу, вода по самую арку, и выплыли. Документы на второй день вынимал уже мокрые. Не успели, вот все что было. Я холодильник ставил на стулья, думал, может, что-то выстоит. А она как пошла, я дверь открывать, а она вырвала дверь входную. Дверь вырвало и понесло.

Залезли на горище. Бабушка говорит, что надо тикать. Потому что плохое дело. Вода поднимается, поднимается.

 

Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук заверил, все люди, пострадавшие от наводнения, получат денежную компенсацию. Кроме того, в оперативном порядке решается вопрос о переселении людей в приемлемые условия. Планируется, что до наступления холодов все, кто остался без крыши над головой, будут обеспечены жильем.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *