Правительство изменило правила организации парковок

Правительство изменило правила организации парковок
Кабинет министров утвердил изменения в Правила дорожного движения в части организации парковок.


 

Внесение этих новаций призвано способствовать рациональному использованию парковочных мест и предотвращению конфликтов между субъектами хозяйствования и водителями, которым запрещают пользоваться свободными местами для парковки. Кроме того, операторам запрещается передавать площадки для парковки в пользование другим субъектам хозяйствования.

 

В связи с этим в Одессе проводится работа по демонтажу запрещающих табличек и технических препятствий в местах парковок.

 

Владимир Литвяк, и. о. отдела организации дорожного движения Управления ГАИ в Одесской области: Смысл в чем: запретить несубъектам, которые используют эти парковки. У нас - один оператор парковок - это КП "Парксервис". То есть, чтобы они не делегировали права частным предприятиям и т.д. , а сами занимались обустройством. Второе, убрать все таблички с конкретными названиями предприятий, так как это не соответсвует ГОСТу. Также идет речь о том, чтобы убрать технические препятствия в местах парковок - блокираторы и всевозможные ограничители.

 

Процедура будет проводиться следующим образом: управление ГАИ будет выдавать предписание на демонтаж, если фирма не выполняет распоряжение, вступают в действие административные санкции и посылается заявка в СМЭП. Это коммунальное предприятие, в свою очередь, принудительно будет демонтировать запрещающие таблички, блокираторы и ограничители парковки.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.