Мэр об одесских дорогах: виноваты предшественники

Мэр об одесских дорогах: виноваты предшественники
Причина -  капитальный ремонт дорожного полотна на участке от ул. Генуэзской до Аркадиевского переулка.
В связи с этим временно изменено движение автобуса № 168. Вместо улицы Посмитного 168-автобус теперь ездит от 7 станции Фонтана по Фонтанской дороге, затем по улице Черняховского. Ход ремонтных работ решил лично проинспектировать мэр Одессы.

 

 

http://youtu.be/3iP6jthde_g

 

 

Дороги одна из болевых точек нашего города. В Южной Пальмире трудно найти участок качественного дорожного полотна. И даже после ремонта городские магистрали лучше не становятся: ямы, если и исчезают, то ненадолго, зато появляются так называемые в народе «терки», преодолеть которые довольно сложно. Местные власти регулярно твердят о том, что бюджетных средств на капитальный и масштабный ремонт дорог нет, в очередной раз при этом обвиняя в сложившейся ситуации предшественников.

 

Алексей Костусев, городской голова Одессы:  Я хочу сказать, ситуация была бы совершенно другая, если бы нам не приходилось отдавать огромные кредиты, которые были взяты моим предшественником. И практически сегодня нам приходится оплачивать не только те дороги, которые мы делаем сегодня, но и те, которые были сделаны,  допустим 5 лет назад, 6 лет назад. Они были сделаны в кредит. И оплачивая кредит, мы оплачиваем те самые дороги, которые были сделаны до нас.

 

Горожане и гости Одессы ремонту рады. Вот только, говорят люди, странно, что в самый разгар курортного сезона на ремонт закрыты прибрежные улицы. К примеру,  та же улица Посмитного - одна из двух транспортных артерий, которые ведут к самому знаменитому одесскому пляжу, легендарной «Аркадии». Теперь по Посмитного невозможно проехать. Неужели нельзя было найти другое,  более удобное для ремонта время, чем последние дни лета, сетуют одесситы.

 

Люди, проживающие на Фонтане, вынуждены спускаться и подниматься по крутому склону пешком. «Маршрутки» теперь идут в обход. Все транспортные потоки приняла на себя и без того не самая широкая улица в городе - Генуэзская.

 

 Ремонт дороги на этом участке займет, по словам специалистов, примерно две недели. Не трудно подсчитать, что улица Посмитного  станет доступна,  только в начале сентября. А это значит, что последние дни сезона, подъезды к Аркадии будут затруднены. Вот и получается отдых с преодолением препятствий, говорят одесситы. И при этом шутят, мол, ничего, здоровее будут. А что же касается нехватки средств, на которую сетуют в муниципалитете, горожане тут же дают дельный совет. Существенной экономии бюджета можно добиться, если, к примеру, проводить ремонт коммуникаций на Сегедской один раз, но качественно. А не на тяп-ляп и едва ли не ежемесячно. Также можно сэкономить, утверждают горожане, и на асфальтировании дорог, если это самое асфальтирование проводить не в 30-ти градусную жару, при которой свежее дорожное полотно, под давлением машин сразу же деформируется.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама