Сегодня "минировали" Приморский суд

Сегодня
Информация о взрывном устройстве в здании судане подтвердилась.


 

По данным пресс-службы облуправления УВД, 2 августа в 11:30 на пульт 102 позвонил неизвестный и сообщил о бомбе в здании Приморского суда на ул.Балковской. В ходе провеки территории было эвакуировано 126 сотрудников и посетителей суда. Взрывных устройств обнаружено не было.

 



В последний раз аналогичное сообщение проверяли одесские спецслужбы в понедельник - 29 июля. Тогда неизвестный сообщил о минировании здания Малиновского райсуда.

 

В милиции напоминают, что это далеко не первое сообщение о заминировании именно данного районного суда за текущий год. Как неоднократно отмечали в правоохранительных органах, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — виновным грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.