Одесситов просят быть осторожными

Одесситов просят быть осторожными

В Украине в последнее время зафиксированы многочисленные случаи попадания на продовольственные рынки некачественной продукции животного происхождения.



По словам представителей Госветфитослужбы, проблемы у производителей возникли потому, что во время выращивания животных им не делали необходимые прививки.


 

Лаборатории на рынках проводят обстоятельную ветеринарно-санитарную экспертизу скоропортящихся продуктов – проверяют молоко, мясо, рыбу, овощи-фрукты. За первое полугодие, по словам начальника горуправления ветеринарной медицины Ирины Фоменко, на продовольственных рынках Одессы проведено более 70 тысяч экспертиз животных, в том числе крупного и мелкого рогатого скота, свиней и других видов животных. В результате проведенной экспертизы было выявлено около 2 тысяч случаев заболевания животных. Данная продукция была направлена на утилизацию.

 

Ирина Фоменко, начальник управления ветеринарной медицины Одессы :  В обязательном порядке эти исследования проводятся ежедневно на рынках города. Та продукция, кот реализуется на рынках, она проверена, на нее есть все документы, и реализаторы стоят с заключением лаборатории. 

 

Как отметила Ирина Фоменко, риск приобретения некачественного мяса существует на стихийных рынках, где в основном реализуются мясная продукция без документов, удостоверяющих ее качество. На централизованных точках продажи мяса такие случаи сведены к нулю.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.