Пограничники переправляли нелегалов через границу

Пограничники переправляли нелегалов через границу
Сотрудники одесского управления СБУ задержали инспектора пограничной службы и двух его бывших коллег по подозрению в незаконной переправке за рубеж иностранцев.


 

По информации пресс-службы прокуратуры Одесской области, спецслужба действовала по наводке. За подозреваемыми организовали наблюдение с использованием аудио- и видео-контроля. Выявили место незаконной переправки нелегалов, средства связи, меры конспирации и автотранспортные средства злоумышленников.

 

В преступную группу входил инспектор Белгород-Днестровского погранотряда, а также его бывшие коллеги. Установлено, что в течение июня-июля этого года инспектор пограничной службы по предварительному сговору со своими бывшими коллегами организовал незаконную переправку через границу в Республику Молдова граждан Афганистана. За это он получил 1300 долларов США.

 

Нелегалов спрятали в машине под брезентом, доставили через временный пункт пропуска "Троицкое", где инспектор пропустил своего подельника с афганцами в контролируемый пограничный район. Там всех и задержали.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: