» » На брифинге после сессии вернулись к урагану, последствия которого Одесса ощущает до сих пор



На брифинге после сессии вернулись к урагану, последствия которого Одесса ощущает до сих пор

19-06-2013, 10:16

Недавно чиновники посчитали ущерб, который принесла стихия. Он составил более 30 млн. гривен. 
Эти средства планируют вернуть из госбюджета. Городской голова еще раз поблагодарил всех, кто участвовал в ликвидации последствий. А вот наказывать за нерадивость – не стоит- считает Алексей Костусев. Нужно просто сделать правильные выводы.

 

 

 

http://youtu.be/f3Q9HM7E_nI

 

 

Алексей Костусев, городско голова: По 12-бальной системе на нас обрушился ураган на 11 баллов, 11 баллов – это страшный удар стихии, и то, что мы его так выдержали – это к чести нашей и прежде всего тех работников, которые устраняли его последствия, и тех ,кто в этом помогал. Таких, слава богу, тоже были тысячи.  Мы все итоги подведем, но я не вижу, кого в этом вопросе наказывать, я вижу – кого награждать. Очень многие люди очень хорошо потрудились и они заслуживают благодарности.

 

В то же время, слов благодарности от жителей центральной части Одессы чиновникам, видимо, придется подождать. Одна из главных проблем жителей исторического ареала – постоянные перебои с электричеством так и остается нерешенной.

 

Анатолий Орловский, директор департамента городского хозяйства, зам. городского головы:  Вот сегодня, вы знаете, там есть проблема по трансформатору, который расположен на территории ТЭЦ. ТЭЦ эта сегодня принадлежит Министерству энергетики. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию с энергообеспечением в центре города, необходимо приобрести новый трансформатор. Сегодня свободный есть в городе Донецке. Министерство сегодня обратилось к собственнику этого трансформатора и в течении 2месяцев, будем надеяться, что он будет перевезен и установлен на территории ТЭЦ. То есть будет он работать на энергообеспечение центра города. Сегодня работают два трансформатора, к сожалению, происходят повышенные нагрузки, которые необходимо будет для того, чтобы снимать эти нагрузки, отключать точечно несколько микрорайонов в центре города. Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, будет перевезен трансформатор еще дополнительно на нашу ТЭЦ в течение  недели. Поэтому, будем надеяться, в течение недели, мы полностью стабилизируем ситуацию с энергообеспечением центра города.

 

 Пока же чиновники и энергетики предлагают одесситам с понимание отнестись к отключениям света и экономить электроэнергию.  В том числе и за счет комфорта  горожан, проживающих и работающих в центре города,  просят ограничить пользование кондиционерами и другими электроприборами.

новости партнеров