МВД предупреждает: в праздничные дни активизируются «домушники»

МВД предупреждает: в праздничные дни активизируются «домушники»
На прошедшей пресс-конференции в Главном управлении МВД в Одесской области шла речь о кражах и том,  как уберечь от «домушников» свое жилье.


 

http://youtu.be/UYYRjzhIjig

 

 

С начала 2012 года в Одесской области совершено свыше 8 с половиной тысяч краж частного имущества граждан. Объектами «домушников» стали почти полторы тысячи квартир. Особенное увеличение количества краж приходится на праздничные дни

 

Игорь Шишиленко, замначальника ГСО при ГУ МВД Украины в Одесской области:  По статистике все такие длинные выходные, Новый год, майские праздники, когда люди разъезжаются или ходят в гости,  количество имущественных краж увеличивается,  бывает до трех раз.

 

Чтобы обезопасить свои квартиры от нежданных гостей государственная служба охраны советует одесситам  воспользоваться своими услугами. Сейчас под охраной ведомства уже свыше 7000 квартир. Кроме того, в Одессе начала работать систем «Срочный вызов милиции», которая способствует  быстрому реагированию правоохранительных органов на различные экстренные ситуации.

 

Игорь Шишиленко, замначальника ГСО при ГУ МВД Украины в Одесской области:   В этом году по инициативе МВД мы наладили услугу, которая  называется «Криминальный выклик милиции», если вы где-то видели вот такие наклеечки на объектах.  Обычно мы их ставим в магазинах, офисах, сейчас начали ставить на остановках. Человек увидев эту наклейку, персонал весь предупрежден, это может быть в банке, на остановке, вы подходите,  увидев это,   и говорите, что нужно срочно вызвать  милицию. И сотрудник, который находится за стеклом,  он нажмет кнопку, и приедет наряд охраны.

 

Так называемыми тревожными кнопками вскоре оснастят все оживленные места города. Это по руководству ГСО должно снизить и количество преступлений и увеличить процент из раскрываемости в несколько раз.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.