Задержаны воры металлолома на железной дороге

Задержаны воры металлолома на железной дороге
Работники УМВД на Одесской железной дороге совместно со стрелками военизированной охраны на ст. Слободка задержали двух жителей Одесской области в возрасте 20 и 15 лет, которые из вагона грузового поезда похитили металлолом общим весом 240 кг.


 

Парни около полуночи возвращались из местного бара и, проходя вдоль железной дороги, заметили загруженный металлоломом поезд, который ненадолго остановился.  Убедившись, что рядом никого нет, старший парень взобрался на вагон и начал сбрасывать металл «напарнику». Много похитить им не удалось, поскольку злоумышленников заметили сотрудники охраны, которые и вызвали правоохранителей.

 

Старший парень нигде не работает, живет за счет случайных заработков. Младший в этом году закончил 9-й класс местной школы, при этом в свои 15 лет юноша уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Только в декабре прошлого года за кражу он получил наказание в виде трех лет ограничения свободы с испытательным сроком на один год.

 

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 185 «Кража» УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. К тому же в отношении старшего вора решается вопрос о привлечении его к ответственности и по ч. 1 ст. 304 «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» УК Украины. За такое правонарушение предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется досудебное расследование.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: