Сотни одесситов не нашли своих домов на карте генплана

5-06-2013, 09:59, 162

Сотни одесситов не нашли своих домов на карте генплана
Люди вышли на импровизированное общественное собрание, чтобы определить дальнейший план действий.


 

23 мая одесситам был представлен доработанный проект Генерального плана Одессы. Несмотря на заверения властей, что новый документ включает массу поправок и максимально учитывает интересы громады, сотни жителей поселка Сахарный, не нашли своих домов на карте будущего генплана города. Люди вышли на импровизированное общественное собрание, чтобы определить дальнейший план действий.

 

Около сотни людей, жителей поселка Сахарный, собрались на улице Боженко. Люди обеспокоены тем, что их дома отсутствуют на карте будущей Одессы. Вместо жилых строений, в планах развития города - трасса.

 

Елена, жительница поселка Сахарный: Никто не дал нам бесплатно. Все мы купили за собственные деньги, работая по 3-4 смены в день. И после всего остаться на улице? Сколько туда труда и пота вложено. Наши дети, где они будут? в Раздельной?

 

Еще одной острой проблемой жителей этого поселка, является вопрос приватизации земельный участков. На протяжении 10 лет, люди не могут получить права собственности на них. Чиновники не хотят давать свидетельство, аргументируя это тем, что дома находятся в промышленной зоне. Между тем, права собственности на жилые строения у них имеются.

 

Наталья, житель поселка Сахарный: У нас на нашей улице процентов 80 домов, приватизация на наши дома есть. Есть документы о частной собственности. У многих есть. Но на землю нам не дали. Мы бегали, бегали и приватизировать землю нам не дали. Хотя мы здесь многие родились и выросли. И по этим законам с нами даже говорить никто не хочет.

 

Александр, житель поселка Сахарный: Мы хотели приватизировать землю на Пестеля, нам сказали там красная зона, хотя у нас участок, все законно.

 

Олег, житель поселка Сахарный: Мы начали приватизацию участка в 2002 году и вот считайте, 10 лет, более 10 лет, не дают приватизировать. 4 года были в суде.

 

Сейчас люди обивают пороги чиновничьих кабинетов, что бы добиться изменения  целевого назначения земли с промышленного на жилое. Каждый месяц актив поселка отправляет заявления в управление СОН, но результата пока никакого нет. Жители поселка серьезно опасаются, что после принятия Генплана, с ними уже никто считаться не будет. Их дома пойдут под бульдозер. Поэтому, чтобы обратить внимание властей не только на свои проблемы, но факт своего существования на данной территории, жители поселка Сахарный, готовы идти на более радикальные меры - митинги и акции протесты.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *