В Одессе участились кражи велосипедов

В Одессе участились кражи велосипедов
В милиции призывают горожан - быть бдительными и не оставлять велосипеды без присмотра.


 

Сотрудниками уголовного розыска  был задержан «любитель» чужих велосипедов. Житель Киевской области, 1980 г.р., ранее отбывавший наказание за совершение краж, сознался, что велосипед он похитил в одном из одесских дворов.

 

Как выяснилось позже, это было не первое совершенное им подобное преступление. Свою «добычу» мужчина высматривал во дворах жилых домов, когда люди оставляли двухколесный транспорт без присмотра. Украденное продавал в районе «Привоза».

 

Сотрудники милиции констатируют, что с наступлением теплых дней  участились случаи краж велосипедов, причиной чего часто является легкомысленное отношение граждан к своему имуществу. Чтобы не стать жертвой такого преступления, в милиции рекомендуют горожанам и гостям нашего города не оставлять свой велотранспорт без присмотра в многолюдных местах и парадных домов, особенно в ночное время. Для того, чтобы увеличить вероятность сохранности вашего велосипеда, не лишним будет использование специальных противоугонных приспособлений, таких, например, как цепь с замком.

 

Родителям следует побеседовать со своими детьми и попросить их не оставлять велосипеды без присмотра и ни под каким предлогом не отдавать их незнакомым людям. В случае пропажи велосипеда либо других личных вещей, следует сразу сообщить в милицию.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: