Пенсия работающих пенсионеров подлежит налогообложению

28-05-2013, 14:12, 1491

Пенсия работающих пенсионеров подлежит налогообложению
Подробности реализации Пенсионной реформы рассказали в Одесском отделении ПФУ.


Пенсионное законодательство Украины регулярно претерпевает множество изменений, влияющих на то, в каком возрасте граждане будут выходить на пенсию, и каковой будет ее размер. Пенсионная реформа, вступившая в силу еще в октябре 2011 года, установила для женщин возраст выхода на пенсию в 60 лет.

 

Однако повышение пенсионного возраста происходит постепенно. В 60 лет на пенсию по возрасту выйдут украинки, рожденные в 1961 году и после.

 

До 2015 года сохранено право выхода женщины на пенсию в 55 лет. При этом существуют некоторые условия.

 

http://youtu.be/FH9--jthLg0

 

Елена Родина, начальник управления пенсионного обеспечения ГУ ПФ Украины в Одесской области: Женщина должна иметь 30 лет стажа, должна уволится с работы и за более ранний выход на пенсию, за каждый полный, либо не полный месяц пенсия уменьшается на полпроцента.

 

Сегодня в Украине на полноценную пенсию выходят женщины, родившиеся с 1 апреля 1957 года по 30 сентября 1957 года. Их пенсионный возраст 56 лет. И так поэтапно, каждый год на шесть месяцев позже женский пенсионный возраст будет увеличиваться. При этом обязательным условием является наличие 15 лет страхового стажа.

 

Елена Родина, начальник управления пенсионного обеспечения ГУ ПФ Украины в Одесской области: Так вот поэтапно -  каждый год на полгода позже  - женщина выходит на пенсию, и в 60 лет будут выходить уже женщины, родившиеся с 1 апреля 1961 года и по 31 декабря 61 года. Это будет 2021 год. Женщины будут выходить в 60 лет на пенсию.

 

При наличии необходимого стажа, пенсионный фонд гарантирует выплаты в размере прожиточного минимума.

 

Елена Родина, начальник управления пенсионного обеспечения ГУ ПФ Украины в Одесской области: При наличии стажа для женщин – 30 лет, для мужчин – 35 лет, гарантирована  выплата пенсии в размере прожиточного минимума. Сегодня прожиточный минимум 894 гривны.

 

Пенсия назначается по месту регистрации. Для назначения выплат необходимо обратиться в органы пенсионного фонда, предоставив паспорт, индификационный код и документы, подтверждающие трудовой стаж.

 

Елена Родина, начальник управления пенсионного обеспечения ГУ ПФ Украины в Одесской области: Это может быть и трудовая книжка, это диплом, если человек учился на стационаре, это свидетельство о рождении детей. Если женщина меняла фамилии - обязательно подтверждение.

 

Кроме того, сотрудники пенсионного фонда просят граждан, вышедших на пенсию, но продолжающих работать, сообщать о данном факте. От этого зависит объем получаемых выплат. Для работающих пенсионеров он несколько уменьшается. Укрывать данный факт не стоит, говорят в фонде, так как впоследствии, при обнаружении укрывательства, придется вернуть всю незаконно полученную сумму.

 

Людмила Шарапова, Зам. начальника управления пенсионного обеспечения ГУ ПФ Украины в Одесской области: Мы, согласно статьи 50 закона об общеобязательном пенсионным страховании имеем право принимать решение об удержании незаконно выплаченной пенсии, либо по решению суда. Размер такого удержания составит 20% от начисленной пенсии.

 

Чтоб в дальнейшем не усложнять свою жизнь, специалисты призывают заранее сообщать в пенсионный фонд о месте трудоустройства и его смене.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *