Состояние одесситов, спасенных из-под завалов, стабильное

24-05-2013, 09:52, 138

Состояние одесситов, спасенных из-под завалов, стабильное
Пострадавшие останутся под наблюдением врачей до понедельника - 27 мая.


 

Андрей Вегержинский, главный врач одесской горклинбольницы № 1: В 20 часов поступил мужчина 45-лет, в 20-40 поступила женщина 56-и лет. Оба пациента с так называемым – краш-синдромом. Это синдром длительного сдавливания. Рентген не показал переломов или других повреждений. Пациентам были проведены необходимые процедуры, и до 27 мая оба пострадавших будут находиться под наблюдением врачей.

 

Напомним, обрушение произошло 23 мая на улице Куйбышева, 7/9, - в так называемом «климовском квартале» у Привоза. Примерно в 15:30 там рухнул подъезд трехэтажного аварийного здания. Часть жильцов успела выбраться из-под руин самостоятельно, но под завалами остались два человека – 46-летний Сергей Еременко и 56-я Татьяна Соловьева. По некоторым данным, засыпанные обломками люди находились на втором этаже дома. Операция по их спасению длилась 5 часов и стала стала беспрецендентной для нашего города по масштабам и драматизму.

 

К рухнувшему дому прибыли 6 пожарно-спасательных отделений одесского главного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям, в том числе аварийно-спасательная машина, а также несколько бригад скорой помощи, газовая служба, сотрудники милиции. Чуть позже к расчистке завалов привлекли курсантов факультета высокомобильных войск и разведки Военной академии. Спасание людей было затруднено тем, что строительные конструкции здания сложились таким образом, что могли в любую минуту засыпать ниши, к которых оставались мужчина и женщина. Поэтому спасатели действовали с предельной осторожностью. У заваленного обломками мужчины каким-то образом в руках оказался мобильный телефон. Он связался с супругой, а потом и со спасателями, сообщив о том, что жив. Пострадавший подсвечивал спасателям из-под обломков фонариком, что и помогло обнаружить его. Примерно в 18:30 к Сергею Еременко удалось проделать туннель, ему передали воду. Примерно в 20:00 его извлекли из-под обломков, еще через 30 минут достали Татьяну Соловьеву. У пострадавших были множественные травмы и сильный шок. Их тут же увезли в больницу. После освобождения двоих пострадавших в ход была пущена тяжелая техника.

 

Спасатели говорят, что обоих пострадавших спасло то, что мебель в виде шкафов приняла на себя основной удар рухнувших конструкций. Благодаря этому образовались ниши. Для освобождения людей применялась пневмоподушка. Сыграло свою роль и то, что дом был очень старый, постороенный из дерева и ракушечника. Будь это современное здание из железобетона, шансы жильцов на спасение были бы минимальными. Добавим, что обломки рухнувшего дома на улице Куйбышева повредили три автомобиля. Одни «Жигули» были раздавлены полностью. Что касается соседних домов, то по ним пошли трещинами. В одном провалилась крыша и пол, была разрушена несущая стена, но он пока стоял.

 









Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *