Задержана компания угонщиков (фото)

21-05-2013, 16:32, 290

Задержана компания угонщиков (фото)
Злоумышленники разобрали угнанный автомобиль "Жигули" и продали запчасти на авторынке. Но легкие деньги потратить им не удалось - все трое были задержаны сотрудниками милиции.


 

Как выяснили правоохранители, «идейным вдохновителем» троицы был самый старший из задержанных. Неработающий 34-летний мужчина, ранее уже имевший судимость за аналогичное преступление, предложил своему несовершеннолетнему брату и его приятелю «заработать» денег. Для этого надо было угнать какую-нибудь машину, чтобы потом разобрать ее и продать на запчасти и металлолом. Недолго думая, юноши приступили к воплощению в жизнь идеи своего старшего «товарища» и вскоре нашли то, что искали. Однажды ночью на Николаевской дороге, они заметили старенькую «копейку», стоявшую возле дома.

 

Александр Чумаченко, оперуполномоченный СУР Суворовского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области: Сотрудниками уголовного розыска были задержаны 3 одессита,. которые совершили угон автомобиля  Ваз 2101, который был припаркован по ул. Николаевская дорога. В ходе работы 1 из задержанных ранее судимый за аналогичное преступление предложи л угнать автомобиль , чтобы распродать его по запчастям.

 

Проникнуть в салон стареньких Жигулей  оказалось проще простого: машина не была оборудована сигнализацией, а на одном из окон была сломана защелка. Парни без труда открыли дверь автомобиля  и отогнали машину в свои частный дом..Уже на следующий день подельники разобрали транспортное средство на запчасти и распилили его, превратив в груду металлолома.



 

Задержанный: В этом гооду я  подбил своего брата 16-летнего, его  одноклассника на угон машины для того, чтобы ее дома разобрать на запчасти  и распилить. Запчасти сдали на автобазаре, их там нашли и нас задержали.

 

Часть запчастей злоумышленники успели продать на авторынке, получив за них 900 гривен. Остальное было изъято правоохранителями и возвращено владельцу. В отношении несовершеннолетних правонарушителей открыто уголовное производство . Им грозит лишение свободы на срок от  пяти до восьми лет. «Автор» же идеи незаконного обогащения будет привлечен к уголовной ответственности сразу по двум статьям: вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность и сбыт имущества, добытого преступным путем.

 












Фото - пресс-службы УМВД в Одесской области.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *