Чествование ветеранов

Чествование ветеранов
В Доме приемов Одесской облгосадминистрации собрались более сотни пожилых людей, чьи судьбы тесно переплелись с беспощадной Второй Мировой.


 

 

http://youtu.be/SiPaztSLVNc

 

 

В Одесском регионе проживает порядка 8 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. В канун 68 годовщины Победы все они получили из бюджета области материальные  выплаты  на общую сумму 40 миллионов гривен. В день памяти и примирения - 8 мая в одесском Доме приемов в адрес героев звучали слова благодарности и признательности за подвиг, мужество и отвагу. По традиции ветеранам вручили грамоты и награды.

Но еще более важны и нужны воинам-победителям встречи с однополчанами и боевыми друзьями. Пожилые люди горячо поздравляли друг друга и желали самого важного.

 

Аркадий Кравченко, ветеран Великой Отечественной войны :  Здоровья вам сибирского. Я сам с Енисея-Шушинска. Саяно Шушинская ГЭС. Здоровья и еще раз здоровья. Спасибо.

 

На торжество по случаю Дня Победы в Одессу съехались ветераны со всего региона. Защитники Родины делились по-прежнему яркими для них воспоминаниями о тяжелых военных буднях, вспоминали о погибших.

 

Александр Питченко, ветеран Великой Отечественной войны :  Когда зашли мы уже в Берлин, танки не заходили в глубь, на окраинах и поддерживали пихоту,  артиллерию. Появился фаустник где- то в доме, туда называли снаряды «дулю» И была радист пулеметчик рядом со мной с 22 года Маша Астраханская и говорит командиру танка Анохину, а можно мне посмотреть вылезти на башню? И только вылезла открыла люк,  снайпер ее срезал.

 

И, конечно, помнят убеленные сединами солдаты миг окончания войны.

 

Владимир Грищенко, ветеран Великой Отечественной войны :  Я был запасным в полку. На трех этажных нарах на самом верхнем этаже и над головой репродуктор. Я как заорал так там все попадали с нар.

 

Торжество завершилось выступлением творческих коллективов Одессы.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама