Прокуратура обжаловала захват фонтанов в Ланжероне

Прокуратура обжаловала захват фонтанов в Ланжероне
Общественный резонанс вызвал вопрос права собственности на часть нежилых зданий и сооружений комплекса фонтанов, которые расположены на пляже «Ланжерон» в г. Одессе.  


 

Подробности дела сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Апелляционным судом Одесской области 17 апреля 2013 года отклонена апелляция прокуратуры города и оставлено в силе решение Приморского райсуда г. Одессы. Этим решениеям суд признал право собственности на часть нежилых зданий и сооружений комплекса фонтанов на пляже «Ланжерон» за пятью гражданами и обязал исполнительный комитет Одесского горсовета выдать истцам свидетельства о праве собственности.

 

Отстаивая принципиальную позицию, прокуратура области в интересах государства обжаловала указанные судебные решения 30 апреля 2013 года в Высший специализированный суд Украины по  рассмотрению гражданских и уголовных дел.

 

Справка. «Ланжерон» – самый старый пляж в Одессе, он ближе всех других находится к историческому центру города. Свыше 200 лет тому назад здесь была дача одного из одесских градоначальников – графа Ланжерона (отсюда и название местности). Теперь же единственным напоминанием об этом является арка у входа на пляж.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.