Вступил в силу приговор за контрабанду старинных монет

Вступил в силу приговор за контрабанду старинных монет
Подсудимый - гражданин Украины, который пытался контрабандным путем вывезти в  Молдову культурные ценности, которые принадлежат к историческому наследию нашего государства.


 

Как сообщает пресс-служба СБУ, в конце июля 2012 года в международном пункте пропуска «Старокозачье»сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали нарушителя  в ходе осмотра почтового отправления, которое перевозилось рейсовым автобусом «Ялта-Кишинев». В в коробке из-под мобильного телефона находилось свыше сотни старинных монет.

 

В ходе досудебного следствия было установлено лицо, причастное к организации контрабандного канала антиквариата. Им оказался 27-летний житель Николаевской области. Злоумышленник сознался, что монеты выкопал на собственном приусадебном участке во время проведения земляных работ и планировал в последующем их продать.  В соответствии с выводом Одесского городского общества коллекционеров изъятые 108 предметов являются уникальными бронзовыми античными монетами времен существования города Ольвия (IV-III ст.ст. до н.э.), которые составляют культурно-историческую ценность и не подлежат вывозу за пределы Украины.

 

Приговором суда подсудимый признан виновным в контрабанде, ему назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком полтора года с конфискацией предметов контрабанды.  А конфискованные ценности пополнят экспозицию одного из одесских музеев.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: