АМКУ проверяет рынок ритуальных услуг

19-04-2013, 11:26, 259

АМКУ проверяет рынок ритуальных услуг
По многочисленным жалобам жителей Одесской области.

 

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проверяет рынок предоставления ритуальных услуг: крематории, кладбища, морги, специализированные коммунальные предприятия и другие ведомства. Услуги траурной процессии, оформление участка на кладбище, ритуальный транспорт сейчас обходятся в крупные суммы, - необоснованно завышенные.

 

http://youtu.be/y_sXyoR9dZ0

 

По многочисленным жалобам жителей региона сотрудники АМКУ проводят проверку рынка ритуальных услуг.  Как известно, ритуальные фирмы предлагают родственникам усопшего множество недешевых услуг. В трагические минуты  люди соглашаются на любые затраты, не смотрят, легальные услуги или нет. Вот самые распространенные нарушения.

 

Юрий Кравец, глава Одесского областного территориального отделения АМКУ: Необоснованный отказ в заключении специализированными КП договоров на предоставление ритуальных услуг согласно необходимого минимального перечня. Навязывание дополнительных, ненужных потребителю, ритуальных услуг.

 

По словам Юрия Кравца, предоставление услуг, не предусмотренных данным перечнем, а также изготовление ритуальных предметов осуществляется по ценам, которые должны быть определены органами местного самоуправления. Как оказалось, многие годы данные тарифы были, что называется, вольными.

 

Юрий Кравец, глава Одесского обл. территориального отделения АМКУ: Нарушения заключаются в установлении завышенной себестоимости и завышенного уровня рентабельности. Нарушение составляло – например, рентабельность – 15 %, а мы выявляли факты рентабельности – 40%. Некоторые органы местного самоуправления бездействовали и не устанавливали вообще стоимость минимального перечня ритуальных услуг. Среди них были Одесский горсовет и Арцизский городской совет. После реагирования АМКУ данные нарушения прекращены.

 

Как в сюжете из «12 стульев», где в уездном городе N «было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, освежить голову вежеталем и сразу же умереть». В регионе довольно развит похоронный бизнес. Фирм, которые провожают людей в мир иной предостаточно, конкуренция есть, но и случаев нечестной борьбы много. Поэтому сотрудники АМКУ просят граждан не ограничиваться обсуждением проблемы на своих кухнях, по каждому случаю нарушений прав, обращаться в областное территориальное отделение комитета

 

Юрий Кравец, глава Одесского обл. территориального отделения АМКУ: Обращаюсь к гражданам – субъектам хозяйствования – если они сталкиваются с нарушениями на данном рынке в виде недопуска на данный рынок, невозможности осуществлять деятельность на рынке услуг, навязывание дополнительных услуг, просьба сообщать в одесское отделение антимонопольного комитета.

 

После каждой аргументировано подкрепленной жалобы последуют проверки АМКУ.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *