Кража кабеля стала причиной задержки полсотни поездов

Кража кабеля стала причиной задержки полсотни поездов

Работники линейного отдела на станции Одесса-Главная УМВД на Одесской железной дороге установили личность злоумышленника, который в ночное время повредил магистральные кабели, обеспечивающие движение поездов. 
 
Сообщение о том, что на перегоне ст. Черноморская - ст. Буялык неизвестные повредили кабели средств центра блокировки движения на железной дороге поступило в милицию в 01.40 час ночи. Следственно-оперативная группа на месте происшествия  обнаружила раскопанную пятиметровую траншею и 14 перерубленных магистральных кабелей. Опросив местных жителей, правоохранители установили, что попытку кражи кабеля и диверсии на железной дороге совершил 36-летний ранее судимый житель одного из сел Ивановского района.
 
Мужчина сознался в совершении правонарушения и объяснил, что считал кабели неработающими. Злоумышленник перерубил лопатой кабели, однако увидев, что отключилась вся сигнализация железной дороги, испугался и скрылся с места происшествия. На длительное  время было остановлено движение 55-ти поездов.  Открыто уголовное производство. Устанавливается сумма ущерба, причиненного железной дороге.

Вступайте в нашу группу в VK, чтобы всегда быть в курсе событий

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама