Стражи правопорядка не дали мошенникам завладель коммунальной собственностью

Стражи правопорядка не дали мошенникам завладель коммунальной собственностью
Благодаря оперативным действиям сотрудников отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Одесского городского управления, преступный замысел не был доведен до конца, сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области.


 

Руководитель малого частного предприятия, гражданин 1955 г.р., взял в аренду нежилые помещения стоимостью свыше 313 тыс.грн, находящиеся на балансе Одесского облсовета. Через два года арендатор данных помещений, которые использовались под станцию технического обслуживания автомобилей, в нарушение закона, передал его на безоплатной основе третьему лицу, для внесения данного имущества в уставный капитал частного предприятия, что позволило бы получить помещения в собственность. Таким образом, злоумышленник намеревался присвоить коммунальное имущество.

 

На данный момент открыто уголовное производство по признакам ч. 5 ст. 191, ч.2 ст. 15 (покушение на присвоение, растрату имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением). Устанавливаются другие лица, причастные к совершению данного преступления.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.