Оперный готовится к Международному фестивалю искусств (видео)

28-03-2013, 15:47, 221

Оперный готовится к Международному фестивалю искусств (видео)
Этим летом фестиваль будет проходить в Оперном театре уже во второй раз.


 

Стиль фестивальных событий не ограничивается какими-либо рамками: здесь могут быть представлены любые направления искусства - от академического до актуального.

 

http://youtu.be/xwBlMytuGo4

 

До открытия фестиваля еще целых два месяца, а в одесской Опере уже во всю идут репетиции главных премьер. Откроется фестиваль сценической кантатой композитора Карла Орфа «Кармина Бурана». Это своеобразное путешествие в мир средневековья. Кантата написана на основе  двадцати четырёх стихотворениях из сборника средневековой поэзии, «Кармина Бурана», найденного в бенедиктинском монастыре Бойерн.

 

Юрий Васюченко, главный балетмейстер театра: Я сначала думал, что не очень получится. Потому что, это действительно все очень трудно и доступно только солистам высокого уровня. Но труппа находится сейчас на такой стадии, когда я сам каждую репетицию удивляюсь, что они могут практически все.

 

Показ кантаты пройдет в формате «open air», то есть под открытым небом. Такая форма подачи требует особой подготовки. Но танцоров балета трудности не пугают.

 



Юрий Васюченко, главный балетмейстер театра: У нас труппа молодая. Они все одержимые, они все любят свою профессию. И мне кажется, что один раз в любую погоду станцевать, и ни у кого не возникнет разговоров о том, что надо, не надо. Надо.



 

Подобных постановок раньше в театре не было, делятся впечатлениями молодые танцоры.

 


Дмитрий Шарай, ведущий солист Оперного театра: Это новая работа. Это первая современная постановка с Оперой.

 

Татьяна Афанютина, балерина: Такой постановки в нашем театре не было. У нас в основном одна классика. То есть, когда сейчас мы начали ставить, это интересно. Мы работаем с удовольствием.

 

Еще одним сюрпризом для гостей фестиваля станет премьера балетов российского композитора Игоря Стравинского «Жар-птица» и «Весна священная». До сих пор его балеты никогда не ставили на сцене одесской Оперы.

 

Георгий Ковтун, балетмейстер-постановщик, заслуженный деятель искусств Росиии: Поверьте, тот спектакль, который мы ставим «Весну священную» и «Жар-птицу» Стравинского, театр, который поставил «Весну священную», считается очень профессиональным театром. Не все театры ставят этот спектакль, потому что это сложно для оркестра очень,  это сложно для балета. И ввиду того, что в Одессе никогда не звучал Стравинский на сцене Оперного театра, поэтому это вдвойне интересно.

 

Фестиваль будет проходить в Одессе с 1 по 9 июня.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *