Шалости на железной дороге привели к трагедии

Шалости на железной дороге привели к трагедии

17 марта в 22.30. в дежурную часть линейного отдела милиции поступило телефонное сообщение, что на шестом пути ст. Одесса-Застава-1 электротоком смертельно травмирован 15-летний подросток.


Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что ученик 9-го класса ООШ № 45 г. Одессы, который проживал недалеко от железной дороги, в вечернее время вместе с 19-летним приятелем и 15-летней подругой решили прогуляться по перрону станции. Догоняя друг друга, ребята выбежали на путь, где стояли пустые железнодорожные цистерны из-под масла. Во время игры подросток, не осознавая опасности, поднялся по лестнице на цистерну и на глазах своих товарищей был поражен электротоком высокого напряжения.

Врачи скорой медицинской помощи, которые приехали на вызов, спасти пострадавшего уже не смогли. Подросток из благополучной семьи. Вместе с тем, было установлено, что перед прогулкой друзья употребляли спиртные напитки, что, возможно, и стало одной из причин трагедии.

Как отметила начальник криминальной милиции по делам детей Управления подполковник милиции Оксана Антонова, сотрудники КМДД постоянно проводят профилактические беседы в школе, где учился несовершеннолетний. Так, недавно сотрудники милиции в старших классах этого учебного заведения провели видео-лекцию об опасности бесцельного пребывания на железной дороге и вреде употребления наркотиков. Особое внимание в ходе таких встреч уделяется недопустимости детских развлечений вблизи объектов повышенной опасности, ведь подобные шалости могут привести к непредсказуемым последствиям.К сожалению, этот случайпечальноетому подтверждение.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама