Сессия горсовета: вопросы без ответов

19-02-2013, 20:53, 164

Сессия горсовета: вопросы без ответов
Одесский городской совет, проголосовав, за  уменьшение площади земельного участка памятника садово-паркового искусства им Шевченко, снял формальное препятствие перед строительством электроподстанции «Маразлиевская» на территории парка Шевченко.


 

 

http://youtu.be/5rtRTqPtGM8

 

 

Напомним,  возведение подстанции в зеленой зоне вызывало массу споров.  Особое возмущение горожан вызывало  выбранное частной структурой Облэнерго место для строительства. По словам одесситов, возведение подстанции в зеленой зоне  нанесет непоправимый ущерб  зеленым насаждениям и парку в целом. Депутаты, входящие в группу Будущее Одессы в свое время на одной из сессий горсовета передали городскому голове более сорока тысяч подписей одесситов, выражающих свой протест застройке парка  высоковольтной подстанцией. Напомним также, что коммерсантам из Облэнерго предлагалось несколько альтернативных площадок для строительства подстанции, находящихся вне парковой зоны. Однако частная компания по разным причинам сочла эти варианты для себя неприемлемыми и затратными. По данным масс-медиа Одессы облэнерго  принадлежит российским бизнесменам, входящим в так называемую лужниковскую группу. Центральной фигурой этой группы считается экс-вице-спикер Российской Думы Александр Бабаков. С его именем связывают также управление сетью отелей в Украине, в числе которых одесские отели Юность и Одесса на морском вокзале.

19 февраля депутаты  проголосовали за  уменьшение площади земельного участка памятника садово-паркового искусства им Шевченко, передаваемого в постоянное пользование Коммунального предприятия  «Парки Одессы», и за заключение  договора сервитута с ПАО «Одессаоблэнерго». Такое решение, было принято  депутатским большинством.

В тоже время  прокуратура не закончила проверку законности строительства в парке Шевченко, которое развернулось совсем недавно. В начале месяца съемочная группа нашей телекомпании сделала серию репортажей  о том, что в парке Шевченко появилась строительная техника, а прямо посреди зеленой зоны рабочие устанавливают забор.

 

 

http://youtu.be/6MQEJl-0l9U

 

 

Обнаружить   опознавательные  щиты с информацией  для чего  огорожена строительная площадка и кто будет вести работы – не удалось.   Пятно застройки раскинулось недалеко от аттракционов и в непосредственной близости к обсерватории. Что,  предположили одесситы свидетельствует о начале  строительства подстанции Маразлиевская. Тогда же прокуратура инициировала проверку законности строительства в парке. А чиновники и представители Одессаоблэнерго открестились от строительства на специальной пресс-конференции. На сессии городского совета депутат Георгий Селянин с трибуны собрания попытался разъяснить своим коллегам неправомочность принятия решения по парку Шевченко. Одесский городской голова, ссылаясь на нарушение депутатом регламента приказал своим подчиненным выключить микрофон.

 

 Затем слово было предоставлено депутату Анатолию Балинову.

 

Тем не менее городской голова слово для продолжения доклада коллеге Анатолия Балинова Георгию Селянину так и не предоставил. Более того, вопросы, заданные Анатолием Балиновым -  кто же все-таки самовольно установил забор в парке Шевченко, недалеко от обсерватории, остались без ответа. Алексей Костусев – их просто проигнорировал. Уже после сессии в частной беседе с Анатолием Балиновым чиновники мэрии признались, что забор установлен действительно незаконно и самовольно, неким ООО Киев. О чем был составлен акт и виновные были оштрафованы на 1750 гривен. Такую сумму депутат Балинов счел смехотворной. Получается, что отныне любой, кто оградил участок земли для самовольного строительства,  может отделаться мизерным штрафом. А мэрия окажется настолько якобы бессильной, что не сможет или не захочет ответить на простой вопрос депутат о нарушении правил, принятых на сессии. В таком случае, как пояснил депутат Анатолий Балинов нашей съемочной группе – возникает отнюдь нериторический вопрос – кто же в городе хозяин.

Спустя некоторое время в течении сессии Анатолий Балинов не смог добиться и ответа на вопрос о застройке ДСК "Салют" на Даче Ковалевского и прибрежных земель по улице вице-адмирала Азарова. В то время как депутат задавал простые и прямые вопросы, глава земельной комиссии Дмитрий Кот отвечал явно не на них.

 

В тоже время депутатское большинство проголосовало за эти земельные вопросы.

Так же  на сессии приняли решения по реорганизации исполнительных органов горсовета. Три городских управления – охраны здоровья, экологии и образования – стали департаментами.  А департамент информации и связей с общественностью разделили на четыре структуры. В ходе реорганизации слили воедино и два  - как их называют сами депутаты денежных управления - управление земельных ресурсов и департамент по  управлению коммунальной собственностью. В целом  - депутатское большинство увеличило штатную численность сотрудников органов исполнительной власти горсовета  до полутора тысяч человек.

И благодаря  71 депутату скоро в Одессе появится памятник знаменитому одесскому музыканту Давиду Ойстраху.  Установят его не возле школы Столярского, где уже для него возведен постамент, а на Театральной площади. Это решение было одним из резонансных. До сессии целый ряд известных одесситов высказали свое мнение о недопустимости установки памятника на театральной площади. Горячие споры велись и во время сессии. Однако депутатское большинство проголосовало «за» установку спорного памятника на Театральной площади.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *