Среди причин авиакатастрофы в Донецке версия теракта исключена

19-02-2013, 15:41, 265

Среди причин авиакатастрофы в Донецке версия теракта исключена
Сообщает прокуратура Донецкой области.


 

Материалами досудебного расследования, собранными следователями следственного отдела управления СБУ в Донецкой области, объективных данных о причине аварии самолета АН-24 в результате совершения диверсии или террористического акта не установлено.

 

Напомним, 13 февраля самолет  АН-24, совершавший рейс «Одесса-Донецк», во время приземления в условиях тумана вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся и загорелся. На борту лайнера находились 52 человека, пятеро погибли, среди которых четверо - одесситы. Из больниц Донецка выписали всех пассажиров разбившегося самолета, теперь на лечении остались лишь члены экипажа. Об этом 19 февраля на пресс-конференции заявил Донецкий городской голова Александр Лукьяченко.

 

Три члена экипажа самолета АН-24 находятся на лечении в Донецкой областной травматологии. В то же время, по словам мэра, все пассажиры, обратившиеся за медицинской помощью в больницы Донецка, уже выписаны.

 

По факту аварии самолета возбуждено уголовное дело. Ход расследования обстоятельств катастрофы контролирует Генеральная прокуратура Украины. Среди основных версий причин катастрофы - ошибка экипажа, неверные действия наземных служб, неисправность самолета или наземного оборудования, а также - внешние факторы. В настоящее время идет расшифровка записей "черных ящиков".

 

18 февраля на заседании правительства принято решение о выплате компенсации семьям погибших в размере 100 тыс. грн., пострадавшим – по 25 тыс. грн.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *