Жители аварийных домов просят о помощи

18-02-2013, 18:07, 348

Жители аварийных домов просят о помощи
В Одессе один за другим рушатся дома, составляющие исторический облик и очарование старого города.
В наиболее плачевном состоянии находятся здания на улицах Куйбышева, Пишоновской, Разумовской и Средней – там, где так любят бывать кинематографисты и приезжие искатели одесской самобытности.

 

 

http://youtu.be/iX3Qz-0ORJI

 

 

 

В аварийном доме по адресу Куйбышева, 18/19, в ночь с 18-е на 19-е января произошел обвал стены. К счастью, обошлось без пострадавших. Прошел месяц. Но здесь так ничего и не изменилось - утверждают люди. Единственное, чем смогли помочь жильцам сотрудники местного ЖКСа – снять с обрушенной стены огромные  каменные глыбы, оставшиеся после обрушения, - рассказывает Михаил.

 

Михаил, житель дома ул. Куйбышева, 18/19:Ну вот сняли тут камень чтобы не рухнуло дальше и больше ничего не изменилось. В один прекрасный день может рухнуть тут все. Еле вон держится  там стена. Там еще мороз держит, мороз пройдет - она рухнет, с той стороны оно еле держится.  Ее надо развалить с той стороны, потому что она рухнет. Еле держится.

 

Василий, еще один житель этого дома, рассказывает: дом по-прежнему остается  в катастрофическом состоянии. Аварийная стена день за днем рушится. Недавно Василий и его семья чуть было не попали в беду, сетует молодой человек.

 

Василий, житель дома ул. Куйбышева, 18/19: Мы проходили с семьей, пошли в гости  упал на нас кирпич. Хорошо что мы прошли. Вот отсюда упал потом  позвонили еще рабочим. Сказали что не придут потому что никто не платит  им и все.

 

А в этом разрушенном доме по адресу Средняя, 35 уже 5 лет как никто не живет. Еще в 2008 году в этом трехэтажном здании произошло мгновенное обрушение квартир сразу  в двух подъездах. Тогда в результате ЧП пострадал один человек. Спустя время всех жильцов аварийного дома переселили на поселок Котовского, а вот про их соседей, проживающих в соседнем подъезде,  почему то забыли, недоумевает  одессит Владимир Петрович. Он и его семья уже много лет живут в страхе за свою жизнь. Очередное обрушение здесь произошло несколько недель назад, жалуется пенсионер.

 

Жители дома по адресу ул. Средняя, 35: -  В любой момент оно видите все рассыпается. Вот видишь кирпичи, куски вот. Вот выйдешь так а тебе на голову такой вот кусок. Вот моя квартира здесь находится в опасном месте понимаете? Тут опасно ходить. Они приходят, ленточки поставили и все спасение.

 

В других аварийных домах Молдаванки - такая же история - рассказывают местные жители. Чего еще ждут коммунальщики и чиновники,  чтобы начать хоть что-то делать для обеспечения безопасности людей, горожане говорят им непонятно. К примеру, на Разумовской, 36, еще  в конце января рухнула часть чердачного перекрытия и фронтона жилого дома, но с тех пор здесь ничего не изменилось. Последствия обрушения людям так никто и не устранил. Обвалившийся камень аккуратно сложили возле места его падения, а ремонтные работы проводить никто не торопится, рассказывают люди.

30 января обвал главной стены двухэтажного дома на площади 30 квадратных метров и частичное обрушение крыши произошло на Пишоновской, 16. Но несмотря на крайне аварийное состояние дома, здесь по-прежнему живут 8 семей. Местные жители рассказывают, при малейшем дуновении ветра стены их дома ходят ходуном. И жить в нем просто страшно. Но  ответственные службы по видимому, сетуют одесситы, это мало заботит.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *