Одесситы ознакомились с генпланом города

Одесситы ознакомились с генпланом города

В Одессе завершается ознакомление с материалами по генеральному плану города. Удалось ли разобраться одесситам в проекте?
Пенсионер Александр Тимофеевич рассказывает, на слушание пришел впервые. Заинтересовался, есть ли в проекте генерального плана Одессы, участок земли, на котором мужчина уже более сорока лет выращивает необычный для нашего города фрукт - киви.



Александр Гриневич, одессит: У меня есть дом, сад хороший, выращиваю киви разных сортов, и поэтому я беспокоюсь о сохранности своего сада, там же он будет мой сад или там будет какая-та стройка

Функциональное зонирование территорий, транспортная инфраструктура и перспективы развития города в целом. Всё это одесситы могли увидеть на огромных плакатах-схемах, а разъяснительную информацию прочесть в специальных приложениях-справочниках.  Документов много — говорят одесситы. И разобраться в них без специальной подготовки сложно.

Татьяна Савельева, одесситка:Очень сложно конечно было с ним ознакомиться, мало, кто что пояснял, схематически в основном, потому что по этим томам – не знаю, по районам ничего не понятно.

Генплан Одессы, рассказывают чиновники, обсуждали во всех районах города. И собирали предложения горожан. Дальше,  в киевском государственном институте проектирования городов в генплан внесут последние правки, а затем отправят на голосование на сессию городского совета.

Марат Касимов, зам. главного архитектора Одессы:Задача этих слушаний -  собрать, как можно больше мнения общественности, ну и вообще территориальной громады города проекта, для его последующий доработки.

2 апреля последний день, когда в галерее «Унион»  можно будет ознакомиться с материалами по генеральному плану Одессы.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама