Одесситы будут больше платить за гаражи, а Староконка переедет в парк Ленинского комсомола

13-12-2012, 22:22, 312

Одесситы будут больше платить за гаражи, а Староконка переедет в парк Ленинского комсомола
Вопрос в минуту - примерно такова статистика  работы членов исполкома на последнем в 2012 году заседании.  
Около 140 вопросов чиновники  рассмотрели меньше чем  за 2 часа. Приняли бюджет, увеличили плату за гаражи, отчитались в готовности к зиме, аннулировали десяток и выдали сотни  новых разрешений на размещение наружной рекламы.

 

 

http://youtu.be/YinWV-9t0mo

 

 

 

Нынешнее заседание, в отсутствии городского головы Алексея Костусева, проводил его первый заместитель - Николай Ильченко.

 

Николай Ильченко, заместитель городского головы:  К сожалению, по объективным причинам мэр города Алексей Алексеевич Костусев отсутствует, и он  поручил провести этот исполком мне.

 

Правда, через некоторое время городской голова на заседании  появился.  Неожиданно и ненадолго. Лишь для того, чтобы вне очереди поставить на голосование  вопрос от департамента коммунальной собственности, который касался утверждения проекта договора аренды целостного имущественного комплекса коммунального предприятия "Одессводоканал".

 

Алексей Костусев, городской голова:  Значит, я прошу поддержать этот проект решения. Кто за прошу голосовать. Решение принято, спасибо. Присаживайтесь,пожалуйста,

Светлана Николаевна - на трибуну,

Николай Степанович, продолжайте вести заседание исполкома

 

Таким образом, главные финансовые вопросы Одессы - о выполнении бюджета за 9 месяцев текущего года, и  бюджете на год следующий члены исполкома рассматривали уже в отсутствие городского головы.

 

Светлана Бедрега, директор департамента финансов Одесского городского совета: Безусловно, прогнозные показатели доходной части бюджета на 2013 год можно охарактеризовать как напряженные, но выполнимые

 

После главного финансиста мэрии,  на заседании заслушали отчет о готовности к зиме от профильного зама.  К холодам и борьбе с возможными заносами и ухудшением погоды – утверждают чиновники – всё готово. И техника и песчано-соляная смесь.

 

Александр Козловский, первый зам. директора департамента городского хозяйства: В случае выпадения осадков, гололеда или стихийного бедствия, ответственные дежурные обязаны выяснять у диспетчерских  служб состояние проездов на маршрутах автобусов и троллейбусов,  и принимать меры по обеспечению проезда общественного транспорта

 

Впрочем,  подобные реляции одесситы слышат из года в год. И так же из года в год при разных мэрах, разных начальниках управления слова коммунальщиков зачастую расходились с реальными делами коммунальщиков. Именно поэтому к обещаниям о готовности к зиме горожане настроены по большей части скептически.  Еще одним  вопросом  повестки дня  исполкома, – был вопрос наружной рекламы. Согласно проекта решения,  исполнительная власть  планировала   аннулировать 16 разрешений на размещение наружной рекламы и в то же время выдать 441 разрешение на размещение рекламных  конструкций. Львиная доля разрешений на установку рекламных конструкций выписана на  ограниченный круг фирм. Большая часть из них в ой или иной степени связана с представителями власти.  Еще одно  решение исполкома - одесситы будут платить за гаражи ежемесячно кругленькую сумму. Мотив - давно не повышали плату за гаражи. Сегодня получается - самое время.

 

Сергей Синятинский, начальник управления экономики, промышленности и инвестиций: Об  установлении размера долевого участия для собственников (пользователей, арендаторов) гаражей для содержания объектов благоустройства. Аналогичное решение принималось 13 лет назад, пересмотрен новый тариф, согласован со всеми комиссиями, и у вас на руках есть проект решения.

 

Так же на исполкоме  был утвержден вопрос об упорядочении функционирования выставки-продажи животных. Речь идет о  многолетней торговле животными за Староконном рынком. Чиновники предлагают перенести этот процесс в парк Ленинского комсомола,   который по праву считается самым неухоженным парком города. Всего же меньше чем за 2 часа в мэрии рассмотрели почти 140 вопросов. Часть из них для воплощения в жизнь должны утвердить депутаты.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *