Выставка драгоценных и полудрагоценных камней

2-12-2012, 16:52, 345

Выставка драгоценных и полудрагоценных камней
Их мягким мерцанием можно любоваться вечно, о них написаны философские новеллы, они исцеляют и дарят удачу.


 

В Одесском музее западного и восточного искусства открылась выставка драгоценных и полудрагоценных камней «Странствуя сердцем у начала вещей… Великое и единое».

 

Согласно древней легенде, когда-то в начале времён существовало первичное каменное небо. Когда зло вторглось на землю, небо раскололось и земная защита разрушилась. Мелкие осколки неба рассыпались по земле в виде самоцветов. С тех пор каждый камень считается частицей небесной тверди и хранителем человеческой силы и энергии.

 

Именно такую философскую основу стремятся донести одесским зрителям организаторы выставки камней  «Странствуя сердцем у начала вещей…Великое и Единое».

 

http://youtu.be/4tBseTattF0


 

Наталья Храмова, вице-президент общественной организации «Учреждение культуры «Музыка Земли»: Как из невидимого возникает наш мир, как красивый коллекционный образец – мы на него смотрим, мы можем  подержать его в руках, но мы можем представить себе, откуда он пришёл и куда уходит – об этом выставка.

 

Экспонаты выставки  — драгоценные и полудрагоценные камни, кристаллы, минералы, причудливые каменные образования в сочетании с живописью. Организаторы мероприятия рассказывают, у каждого камня свой неповторимым цвет и рельеф, а также определённая частота вибрации, которая может положительно или отрицательно воздействовать на человека.

 

Наталья Храмова, вице-президент общественной организации «Учреждение культуры «Музыка Земли»: Мы – вибрационные сущности, мы состоим из атомов и наш мир состоит из атомов и в зависимости от того, как мы соединяемся в эту систему – гармонично или нет – мы существуем, но изменить эту систему тоже может что-то такое вибрационное и это есть камень.

 

Марина Шашорина, художница:Камень, если ты берёшь его и чувствуешь, что тебе действительно комфортно, что ты получаешь некую тёплую энергетику от него, он и есть твой.

 

Камни притягивали людей с глубокой древности. И дело не только в их красоте и загадочном мерцании, но и в их целебных свойствах.

 

Степан Мацюк, ювелир: У шунгита много свойств. Я, как ни странно, уже пятый год не болею, т.е. достаточно пить воду и носить шунгит  -  он очень помогает для здоровья.

 

Выставка камней продлится в Музее западного и восточного искусства до конца декабря.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *