Суд возобновляет судебное следствие по делу Вячеслава Грациотова

16-10-2012, 18:22, 178

Суд возобновляет судебное следствие по делу Вячеслава Грациотова
В Приморском районном суде продолжается тяжба по делу Вячеслава Грациотова. И окончательный вердикт вновь  не оглашен.
Напомню, в августе 2010-го на Соборной площади двое молодых людей среди белого дня напали на Вячеслава Грациотова и его девушку и стали избивать их. Защищаясь, парень применил нож. От полученного ранения один из нападавших скончался.

 

 

http://youtu.be/FLcKC-CVRRI

 

 

Только за последние две недели состоялось три заседания суда и дважды судья переносил оглашение приговора. Напомним — Вячеслав Грациотов  обвиняется в превышении мер самообороны по отношению к хулигану, который избивал его на Соборной площади. Поддержать подсудимого пришли друзья и небезразличные одесситы. У жителей города — сложилось своё отношение к происходившему на Соборке.

 

Елена Грациотова, мать Вячеслава Грациотова:  Я очень надеюсь на объективное рассмотрение и решение судьи в этом деле. Я надеюсь, что все будет принято во внимание. Я думаю, что если бы он не постарался себя защитить, то драка бы не прекратилась, и они смогли его убить.

 

Сам Вячеслав также рассказывает, что  в тот роковой день просто старался не дать в обиду себя и свою девушку.

 

  Вячеслав Грациотов:  Да, действительно, это была самооборона, то есть, скажем так, я вообще старался не допустить конфликта с самого начала, то есть когда к нам подлошли эти двое нетрезвых молодых людей, я старался не допустить конфликта, но они были намерены размять руки на ком-то.

 

Во вторник, 16 октября суд, наконец, объявил решение. Правда - это был не окончательный приговор, как ожидали все участники процесса. Судья заявил, что необходимо повторно исследовать материалы уголовного дела и еще раз допросить обвиняемых и свидетелей. То есть — говоря официальным языком — судебное следствие возобновили для выяснения всех обстоятельств. По словам судьи, необходимо также истребовать уголовное дело в отношении напавшего на Вячеслава Грациотова Евгения Савко, который обвинён по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины.

 

Дмитрий Осиик, судья :  Суд признал необходимым выяснить обстоятельства, которые имеют значение для дела и пришел к выводу о необходимости возобновления судебного следствия.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *