» » » Члены банды, действовавшей на территории Одессы, получили крупные сроки

Члены банды, действовавшей на территории Одессы, получили крупные сроки

Члены банды, действовавшей на территории Одессы, получили крупные сроки

Организатором группировки оказался житель Лиманского района. В состав группы вошли трое мужчин. Все ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Злоумышленники тщательно готовились к совершению краж, длительное время наблюдая за хозяевами домов и изучая их распорядок дня.

При этом воров не смущал ни возраст «жертв», ни их материальное положение.

Деньги, ювелирные изделия, компьютерную технику и другие ценные вещи, похищенные из квартир потерпевших, сообщники сдавали в ломбарды и реализовывали на «черном рынке».

Действия преступников были прекращены правоохранительными органами Одесской конце 2014 года.

Всего с их противоправных деяний пострадали 13 владельцев ограбленных домов, которым нанесен ущерб более чем 700 000 гривен.

Действия воров квалифицированы по ч. 3 ст. 185, ч. 5 ст. 185 УК Украины.

Прокуроры областной прокуратуры поддерживали обвинение в суде в отношении членов организованной группы, действовавшей в Одессе в течение 2014 и специализировалась на похищении имущества из частных домов.

По результатам рассмотрения дела организатор преступной группы приговорен к 9 годам 9 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества, а одного из участников группы суд отправил за решетку на 10 лет 2 месяца, также лишив нажитого.

Что касается других двух членов группы производства закрыты в связи с их смертью, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии