НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » TENET восстановил связь в Затоке и Каролино – Бугазе после ракетных ударов
TENET восстановил связь в Затоке и Каролино – Бугазе после ракетных ударов
Читать grad.ua в  

Бесперебойная работа интернета – сегодня, это, в буквальном смысле слова, спасенные жизни, возможность работать и быть в безопасности. Телекоммуникационная компания TENETобеспечивает связью жителей нескольких регионов страны, в том числе и Николаев, вокруг которого не прекращаются активные боевые действия.

Александр Коршак, руководитель отдела маркетинга, продаж услуг компании TENET:

Даже там, где ведутся активные обстрелы, как только ситуация утихает мы приходим и ремонтируем. По состоянию на вчерашний день, я знаю, что все каналы связи работали в штатном режиме и у всех абонентов практически был интернет.

В Одессе так же работа не прекращается ни на минуту. В TENET уточняют, несмотря на сложности и военное время – ни один абонент не останется без интернета.

Даже, в то время когда вводят комендантский час наши специаисты с пропусками и занимаются ремонтом.

Продолжаются работы и в направлении социальных проектов. Напомним, именно TENET был компанией, которая обеспечила точками Wi-Fi доступа весь центр Одессы и городские достопримечательности для привлечения туристов. TENET вел онлайн трансляцию спектаклей одесских театров и обеспечивал связь во время одесского кинофестиваля. Сегодня компания продолжает свои социальные традиции. Правда, военное время, диктует свои правила. И интернетом сегодня обеспечиваются укрытия и бомбоубежища, способные спасти сотни мирных жизней. Точки Wi-Fi появились уже почти в трехстах таких объектах.

Интернет везде одинаковый. Во многом качество самого интернета зависит – это конечное устройство – Wi-Fi роутер. Интернет в тех местах ничем не хуже чем домашний интернет или интернет, который мы предоставляем бизнес клиентам. Он скоростной в каких-то точках он не ограничивается в принципе по скорости. Часть бомбоубежищ мы комплектовали непосредственно профессиональными точками доступа, которые смогут обслуживать сотни клиентов одновременно.

Испытанием на прочность стал и разрушенный ракетами мост через Днестровский лиман. Но телекоммуникационная компания справилась и с этим вызовом военного времени. Путём прокладки нового оптического кабеля у жителей Затоки и Каролино – Бугаза, восстановлены все средства связи, включая аналоговое и цифровое кабельное телевидение. Общая длина проложенного кабеля, составила больше сорока километров.

Он не пропадал совсем, потому что существует такое понятие как резервные каналы. Но часть население Затоки, оно на какое-то время осталось без интернета. Прокладываются вдоль моста, но насколько оперативно это было возможно восстановить – мы восстановили. У людей на текущий момент интернет есть. 

Телекоммуникационная компания TENET и сегодня продолжает развиваться. Предприятие критической инфраструктуры не только справляется с возросшим объемом работы из-за войны, но и не останавливается в росте.

Ежедневно сотрудники TENET подключают новых абонентов, ремонтируют повреждения, модернизируют сети. Уже более 40% абонентов пользуются обновленным интернетом.

Это оптика, которая позволяет обеспечить абонента высокоскоростным интернетом на скорости свыше 100 мигабит в секунду. К тому же при наличии источника бесперебойного питания или аккумулятора дома подключить это к роутеру и, если у вас выключается света на районе, то интернет все равно будет работать.

Артем Перфилов, менеджер по связям с общественностью компании TENET:

Мы продолжаем осваивать Одесскую область, в таких населенных пунктах как Сухой лиман, Нерубайское, Березань, мы тоже продолжаем подключать новых абонентов, продолжаем проводить новые сети. На территории Одессы также само, это касается, например, новых домов новостроев. Новострои у нас продолжают строиться, для них нужны новые сети, а они проектируются и строятся здесь. Мы сначала их проектируем, потом отдаем в строительство.

Сотрудники TENET говорят, что трудности не пугают, а реальная возможность помочь людям справиться с проблемами военного времени – еще больше вдохновляет на слаженную и продуктивную работу. Спустя два месяца войны интенсивность работы практически вернулась к довоенному уровню. И каждый день сотрудники TENET продолжают обеспечивать людей бесперебойной подачей интернета, телевидения и телефонии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии