НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Одессит готов в одиночку переплыть Атлантику на морском велосипеде
Одессит готов в одиночку переплыть Атлантику на морском велосипеде

Одесскому путешественнику Руслану Верину недавно исполнилось 36. За свою жизнь он уже успел объездить на велосипеде полмира – Азию, Африку, Центральную и Северную Америку. В прошлом году путешественник поднялся с велосипедом на самый высокий вулкан в Боливии, возвышающийся над уровнем моря более чем на шесть тысяч метров.

Сейчас Руслан готовится к новому путешествию, вот только в этот раз обычный велосипед заменит на морской.

Руслан Верин, путешественник:

У меня на велосипеде есть идея пересечь все континенты, но глядя на карту, у нас воды больше, чем суши поэтому я решил попробовать еще в океан. Но если быть честным, то 20 лет назад, когда я узнал историю об одессите Теоодоре Резвом, который установил рекорд Гиннеса и пересек Атлантический океан на весельный лодке, наверное, тогда еще зародилась это мечта и вот сейчас она стала возможна. 

Свое путешествие Руслан готовится начать уже этой осенью. Стартовать собирается в Португалии, а финишировать в Гайане. За время путешествия, которое рассчитано на 5 месяцев, он собирается преодолеть до шести тысяч километров.  

Мой маршрут будет е по прямой, если смотреть на карту, то кажется, что из Португалии логичнее всего и быстрее всего идти в Северную Америку. Да, но шторма, ветра и течения они играют роль, тем более в моем случае. Поэтому я не буду с ними бороться, а буду их использовать, а они именно так и идут, что меня будут нести в сторону к Южной Америке.

Таким образом путешественник планирует установить мировой рекорд – пересечь Атлантические воды от одного материка до другого на морском велосипеде. Однако главная цель, рассказывает путешественник, это привлечение внимания общественности к проблеме загрязнения окружающей среды.     

Я предполагаю, что если это правда, то что я прочитал в интернете и в океане возможно даже встретить мусорные острова, то я соберу какой-то мусор. Так как я рассчитываю собирать мусор тот, который плавает на поверхности воды, а не тот который на глубине соответственно он легкий и объемный и я понимаю, что собранный мусор он не утяжелить мою конструкцию до такой степени, чтобы я не мог ее двигать и у меня нет цели собрать за это путешествие абсолютно весь мусор в океане. 

Для сбора мусора путешественник планирует взять пакет, в который должно вместиться до ста литров отходов. Их он собирается фотографировать и показывать своим подписчикам в интернете. Что касается самого транспортного средства, то оно отличается от привычного нам катамарана своими техническими возможностями.   
  

Получается внизу балластовые воды. Около 200 – 300 литров пресная вода это же и мои запасы пресной воды. При этом стоят солнечные панели сверху на конструкции, которые питают электроэнергией опреснитель. Я рассказываю технически, я допустим беру бутылку с водой использую эту воду там пью готовлю еду и потом опреснителем пополняю эти запасы опять его дальше складирую.

Конструкция работает по принципу неваляшки, и даже во время шторма возвращается в исходное положение. К слову, транспортное средство для него еще в процессе комплектации, а сам Руслан планирует его испробовать уже у берегов Португалии.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии