Стоимость проезда в такси может повыситься

23-08-2013, 17:30, 150

Стоимость проезда в такси может повыситься
Проект «Закона о такси» выложен на сайте Министерства инфраструктуры Украины, для общественного обсуждения.
Новый документ говорит, в частности, о том, что все машины такси в Украине должны быть одного цвета, оборудованы подушками безопасности, иметь определенную длину и объем кузова. Переход на новые стандарты согласно проекту должен занять около 5 лет. Мнения таксистов по данному вопросу разделились.

 

 

http://youtu.be/hKSXlOcc2LM

 

 

Цена или качество. Вечная дилемма, разрывающая рынок автомобильных перевозок. Усовершенствования украинских таксопарков не может не повести за собой увеличение стоимости проезда, говорят сами же перевозчики. Подобные законы приведут к полной монополизации рынка автоперевозок, утверждают таксисты, выступающие против нового законопроекта. Те же кто, поддерживает нововведения, рассказывают, что цена поднимется незначительно, зато качество предоставляемых услуг увеличится в разы.

 

Эдуард Якушевский, Генеральный директор компании «Платан»: Вот если это все войдет, то, скорее всего, эта цена будет повышена. Но она будет повышена, обосновано, как для пассажира, так и для водителя. Для пассажира он сел к профессионалу. Это очень важно. Сегодня очень много умалчивается событий, неприятных событий, когда происходит с пассажирами, с водителями. Почему, потому что они находятся на неуправляемом рынке.

 

Среди нововведений, которые  прописаны в законопроекте о такси присутствует и обязательное возвращение в салон авто таксометров.

 

Федор Стоянов, директор компании «Евро-такси»: Дело в том, что введение таксометров – это неновое, это хорошо забытое старое. И сейчас просто возвращаемся в старые времена, когда таксометры являлись контролем качества обслуживания клиентов и контролем за маршрутом водителя, который проехал по этому маршруту. И это все-таки приведет к порядку.

 

Но данные нововведения только тогда будут работать хорошо, говорят перевозчики,  когда  и  система контроля за процессом будет надлежащей.

 

Эдуард Якушевский, Генеральный директор компании «Платан»:  Если у нас не будет организована система контроля, ведь в чем заключается система любого закона: если его контролировать, значит, он будет выполняться, потому что им легче, чем нам профессионалам иметь все документы для водителей, для машины и выполнять все условия, которые сегодня существуют на рынке. Нам трудно. Водителю трудно. А нелегал, с него спрос никакого.

 

Среди одесситов мнения разделились. Кто-то предпочитает заплатить за услуги чуть больше, зато быть уверенным в качестве предоставляемых услуг, а кто-то говорит, что важнее всего ценовая политика.

 

В идеале, конечно же, говорят одесситы, и цена и качество должны быть доступны в одинаковой мере.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *