НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Лимит необлагаемых налогом посылок увеличился до 150 евро
Стоимость необлагаемых налогом посылок увеличилась
Читать grad.ua в  

25 января Верховная Рада Украины утвердила проект Закона про внесение изменений в Таможенный кодекс Украины. Тем самым вернув существовавший до 2019 года лимит в 150 евро на товары, пересылаемые международными почтовыми отправлениями. Также получателей налогооблагаемых посылок освободили от обязательного предоставления копии паспорта и ИНН.

Теперь украинцы смогут приобретать товары в международных интернет магазинах на сумму до 150 евро и при этом не платить никаких дополнительных пошлин. Существовавший ранее лимит в 100 евро рассчитывался по такой схеме: если посылка оценена выше лимита, то из переизбытка получатель должен уплатить 20% НДС и 10% ввозной пошлины. Если стоимость посылки попадала в диапазон от 100 до 150 евро, то нужно было заплатить 20% НДС с избытка, а если больше 150 евро — еще и ввозную пошлину.

Напомним, этот лимит был долгое время предметом обсуждений и споров: одна из инициатив заключалась в снижении лимита до 22 евро. Другая – в ограничении количества зарубежных посылок до 3-х в месяц. А уменьшение беспошлинного лимита до 100 евро за несколько лет привело к сильному сокращению импортных отправлений в Украину, и активизации «серых» схем ввоза товаров.

Нынешний законопроект поднял лимит не только для тех, кто довольно активно закупается в зарубежных интернет-магазинах (AliExpress, Amazon, eBay, iHerb). Данная инициатива касается также украинцев, работающих за границей и представителей диаспоры, отправляющих посылки родственникам.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии