40 лет без капитального ремонта

21-01-2014, 10:30, 249

40 лет без капитального ремонта
Жильцы с Южной, 5 встревожены судьбой своего дома.  Последние 2-3 года дом начал заметно разрушаться.
Письменные и устные обращения в ЖКС, департамент городского хозяйства Одесского горсовета никакого результата не принесли. Люди устали от равнодушия властей и готовы идти на крайнее меры.

 

 

http://youtu.be/NmM928YMNwo

 

 

Дом на Южной, 5 построен еще в 19 веке. Когда здесь проводился капитальный ремонт последний раз, не могут вспомнить даже старожилы. За последние 40 лет, утверждают одесситы, здание не видело ни одного ремонтника. Между тем, долгов по коммунальным услугам у жильцов нет. И за 20 лет независимости Украины, посчитали люди, на лицевом счету дома уже должно было скопиться около 200-т тысяч гривен. Этой суммы вполне бы хватило даже на облицовочные работы, не говоря уже о капитальном ремонте парадных и крыши, без которого здание в скором времени может получить статус аварийного. Но в городских хозяйственных службах традиционно отвечают, что денег нет. Куда же делись их отчисления, спрашивают горожане?

 

Лариса Крючкова, жительница дома по ул. Южная, 5: Мы платим, все пожалуйста, наши деньги поступили в бюджет за 22 года 180 тысяч гривен, пожалуйста поштукатурьте, покрасьте этот дом, отремонтируйте 2 парадные, замените крышу, крыша вся решете. Сколько ЖЭК может латать дырки? Идут одни отписки, в бюджете нет денег. Как же можно так вести работу в горсовете, если ни один депутат, ни кто не поднимает вопрос, что в городе разваливается недвижимость.

 

Строение нуждается в ремонте парадных, въездной арки, фрагмент которой висит в воздухе весьма угрожающе, в демонтаже уже отколовшихся и также висящих над головами прохожих элементов карниза крыши. Но самая критическая ситуация - с торцевой стороной дома. Здесь регулярно обваливается штукатурка, и пористый ракушняк, открытый всем стихиям, разрушается буквально на глазах жильцов.

 

Анатолий Лукьянов, житель дома по ул. Южная, 5:  Постоянно идет разрушение этой стены. Потому что там с крышей проблемы, со стеками и все это стекает во внутрь, идет обрушение постоянное. Летом это все высыхает ракушняк, зимой опять набирается водой, дожди, снег. И эти куски, которые отрываются, подают на крыши одноэтажных домов, которые находятся следующие.

 

Значительная, по мнению жильцов, проблема дома №5 на Южной - аварийная крыша. И латание дыр, которое иногда позволяет себе местный ЖКС, проблемы этой никак не решает. Люди частично меняли кровлю за свой счет, но перестелить крышу над всем домом им не по карману.

 

Ирина Полнобродская, жительница дома по ул. Южная, 5:  У меня текло так, что шел дождь и у меня в квартире, я как раз живу на последнем этаже. Пришлось менять за свой счет. Никаких возвратов, никаких разговоров не шло. Хотя я писала очень много заявлений.

 

Елена Тимофеева живет на цокольном этаже. Женщина боится поменять окно в своей квартире, опасаясь, что при демонтаже рамы и решетки рухнет отколовшийся фрагмент дома. Еще в 2010 году одесситка получила ответ из горуправления жилищно-коммунального хозяйства, обязавший ЖКС Портофранковский отремонтировать проблемный участок. Но никаких работ за прошедшие три года коммунальщики так и не запланировали, жалуется женщина.

 

Елена Тимофеева, жительница дома по ул. Южная, 5: Все предписания которые были выданы от управления ЖКХ, ЖКС Портофранковский, с целью устранить эту разрушающуюся кладку и навести порядок они были проигнорированы и не выполнены.

 

Люди не хотят, чтобы их дом перешел в статус аварийного. Обоснованно боятся судьбы жителей «климовского квартала».

 

Елена Тимофеева, жительница дома Южная 5 : Если нас не услышат, мы подаем документы в суд на наше руководство, которое отвечает за ремонты домов.

 

Если же и эта мера окажется безрезультатной, одесситы с Южной, 5 готовы идти на крайние меры.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *