Поселок «Большевик» - зона бедствия

14-02-2013, 11:51, 310

Поселок «Большевик» - зона бедствия
2
3-4 месяца в году не только дорожное полотно, но и дворы, и даже некоторые дома здесь частично погружаются в воду. Основная проблема кроется в заиливании так называемого, Румынского канала, который выходит на поля орошения.


 

Улицу 8-го марта, что в поселке Большевик Суворовского района, одесситы давно назвали зоной бедствия.  Основная проблема кроется в заиливании так называемого, Румынского канала, который выходит на поля орошения. Но, это верхушка айсберга. Часть коллектора на канале несколько лет назад была  засыпана, другой участок превращен в свалку. Более того, в поселке отсутствует канализация. Люди строят выгребные ямы – в сезон половодья здесь образуются фекальные «озера», а это угроза вспышек инфекционных заболеваний.

 

Многократные обращения жителей поселка Большевик к властям города, никакого результата не дали. Денег на ремонт дренажной системы нет, а значит, людям ничего не остается, как бороться  с последствиями наводнений, собственными силами и за свой счет.

 

http://youtu.be/JQ8Lyba85Lo

 

Печально известный поселок Большевик. Сюда переехать жить решаются немногие. Ведь каждый второй двор затоплен. Дренажная система не работает. А людям предлагают за свой счет откачивать воду со дворов.

 

Ольга Бондарчук, жительница дома по улице 8 Марта: Причем вчера я еще откачала 2 машины воды за свои средства. Вот я пенсионерка, с чего качать?

 

Увы, не все могут позволить себе нанять машину для откачки воды. Вере Петровне 77 лет. Она живет вдвоем с сыном инвалидом. Из-за постоянной сырости в доме, у 57-летнего лежачего больного, говорит Вера Петровна, появилась опухоль.

 

Сергей Бурмистров, житель дома на улице 8 Марта: 6 лет я дышу плесенью, вот, получил опухоль на желудке, вот, не могу избавиться и уже два года у меня нога, два года с половиной, образовалось из-за опухали не заживающая рана.

 

Многие жители злополучной улицы стали, в буквальном смысле слова, заложниками собственных домов.

 

Любовь Геращенко, жительница дома на улице 8 Марта: Я перенесла инсульт, и у меня отказали ноги, и я не могу ходить. Вот это вот все, ходить я не могу, вот это во дворе, сколько лет, только дождь – наводнение, маленький снег – наводнение, мы утопаем.

 

Одесситы жалуются: огород или сад посадить не возможно. Стабильно, на 3-4 месяца в году, огород превращается в болото, в котором разводятся только лягушки и змеи.

 

Под дорожным полотном, которое давно просело и в сезон дождей превращается в сплошное озеро, говорят жители, проходит газовая труба. Одесситы боятся, что в любой момент, многотонные фуры, ежедневно преодолевающие улицу 8 Марта, могут повредить  газовую трубу.

 

Татьяна Кравченко, жительница дома по улице 8 Марта: Дело в том,  что у нес здесь идет газовая труба, а у нас все проседает и проседает. Я боюсь,  что в один прекрасный день, может произойти очень страшное.

 

Но проблемы жителей на этом не заканчиваются. Соседняя гора, угрожает постоянными оползнями. Несколько лет назад специалисты управления инженерной защиты города и развития побережья  проводили обследование, и пришли к выводу о необходимости в кратчайшие сроки провести  укрепительные работы. Но денег в бюджете и на эти цели нет.

 

Любовь Антошкина, жительница дома по улице 8 Марта: Он говорит, вы знаете, в одно прекрасное время вас эта гора может накрыть вместе с домом.

 

 

На решение проблемы «Большевика» нужны сотни миллионов гривен. «Денег в казне города нет», - этот ответ жители слышат из года в год. Но, говорят одесситы, под лежачий камень вода не течет. Нужно начинать решать проблему с малого. А для этого, горожане приглашают ответственных чиновников к себе в гости, нет – не на блины, а на обзорную экскурсию:  чтобы те своими глазами увидели масштабы бедствия и осознали, в каких условиях живут жители поселка Большевик. Отдельное приглашение жители улицы 8 марта передают городскому голове Алексею Костусеву и председателю Одесской облгосадминитсрации Эдуарду Матвейчуку.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Milledy 24 апреля 2013 21:14
Уже столько говорилось об нашей улице, но, видимо, до нашего мэра интернет еще не провели и на телевизор тоже денег нет. Откуда же возьмутся деньги на ремонт дороги и дренажки. А за каналиацию вообще говорить нечего...
Цитировать          1

Milledy 24 апреля 2013 21:16
Не удаляйте, пожалуйста, ссылки... пусть люди посмотрят, что у нас творится, может и власть наконец-то заметит? http://www.glasweb.com/index.php/default/70723 http://vetonet.ru/blogs/klub-odesitov/ulica-8-marta-v-odese-milosti-prosim.html http://timer.od.ua/statji/neizvestnaya-odessa-surovaya-ulica-s-vesennim-nazvaniem-fotoreportazh.html
Цитировать          2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *