В Одессе простились с Народным артистом Украины Игорем Равицким

В Одессе простились с Народным артистом Украины Игорем Равицким

На 70-м году жизни скончался Народный артист Украины, художественный руководитель Одесского украинского театра имени Василя Василько – Игорь Равицкий.

 

Почтить память выдающегося творца и провести в последний путь нашего соотечественника собрались близкие, друзья, коллеги, все, кто знал и уважал Игоря Николаевича.

 

 

33 года связывают уроженца города Дрогобыч и Одесский украинский театр. Впервые Равицкий переступил этот порог, будучи приглашенным режиссером на постановку спектакля «Тевье-молочник» Шолом-Алейхема. А уже с 1988 года стал бессменным худруком театра. Здесь же прошла и церемония прощания с Игорем Николаевичем.

 

Елена Редько, директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного: Не так много в Одессе людей с такой огромной творческой биографией, столько сделавших для искусства Одессы и для своего родного театра, для молодых артистов он не только был прекрасным режиссером, художественным руководителем, но и наставником, педагогом,  он вырастил большое количество молодых артистов, благодаря этому, его будут помнить очень долго.

 

Оксана Бурлай-Питерова, директор, худрук Одесского театра юного зрителя: Велике горе, великий біль спіткав усіх нас, особливо рідних і близьких Ігоря Миколайовича, але так вже стається в нашому житті що доля нажаль, доля забирає від нас найкращих. Саме я дуже вдячна своїй долі що я була знайома з Ігорем Миколайовичем Равицьким.

 

Николай Свидюк, Народный артист Украины:  Його художній світ був оригінальний і неповторний тому що як режисер він бачив усе по своєму, його шанували не тільки в Одесі не тільки театральна громада, тому що всі ми знаємо прекрасно що театральний колектив імені Василя Василько, васильковці - це одна з найкращих труп, історично склалося так.

 

Игорь Равицкий запомнится современникам и потомкам не только как театральный деятель. У него за плечами более 20 лет кинокарьеры, большая преподавательская работа. Но при этом именно Украинский театр был его детищем, домом и источником творческого вдохновения. С приходом Равицкого театр начал поиск новых средств сценической выразительности, при нем появились две экспериментальные сценические площадки «Зритель на сцене», «Сцена 38», приглашались именитые зарубежные режиссеры, давались шансы молодым. Под руководством Равицкого театр уверенно вошел в пятерку лидеров современного украинского театрального процесса. Выдающийся одессит ушел из жизни за несколько дней до своего 71-го дня рождения. Он похоронен на 2-м Христианском кладбище.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама