Борьба в местных советах Одесской области нарастает

9-12-2015, 17:45, 1249

Борьба в местных советах Одесской области нарастает

Выборы в местные советы не разрешили конфликты в местном самоуправлении Одесской области: борьба за власть в ряде населенных пунктах продолжается.

Наиболее «горячими» точками являются Ильичевск, Раздельная и Коминтерновский район области.

В Ильичевске борьба между сторонниками и оппонентами мэра города Валерия Хмельнюка все больше смахивает на зажигательный боевик. Причем, слово «зажигательный» имеет прямое отношение к огню. Так недавно подверглись сожжению личные автомобили депутатов горсовета от партии «Відродження» Андрея Левченко и Дмитрия Крышмаря. Кто поджигал – на этот вопрос полиция ответа пока не дала. Но, через несколько дней обгоревшие машины появились на центральной площади, почти под окнами Валерия Хмельнюка: мол, догадайтесь с трех раз, кто стоит за преступлением. Подвел черту под красноречивой акцией руководитель Одесской областной организации партии «Відродження», народный депутат Верховной Рады Василий Гуляев в обличительном интервью одному из одесских телеканалов.

В Раздельной развернулась борьба с председателем райсовета от Оппозиционного блока Феликсом Сигалом. Недоверие новому главе райсовета высказала часть депутатов, которых усилили прибывшие из Одессы волонтеры антикоррупционного офиса при Одесской облгосадминистрации, бойцы Гражданского корпуса «Азов» и члены правовой организации «За всю Одессу». Феликсу Сигалу инкриминируется участие в коррупционных схемах, саботировании работы нового главы райгосадминистрации Карпенко. Припомнили «оппозиционеру» и о подозрениях СБУ в его причастности к сепаратизму. Примечательно, что на ситуацию в Раздельной никак не отреагировал руководитель Одесской облорганизации Оппозиционного блока, депутат Верховной Рады Украины Николай  Скорик, который, как известно, комментирует все важные события, как в Украине, так и в Одесской области в частности.

Не стихает борьба в Коминтерновском районе области. К примеру, в селе Свердлово владельцами 14 гектар земли из 32 свободных, которые ранее планировались для молодых семей под жилую застройку, странным образом стали собственностью 7 неизвестных лиц. Чем закончился скандал и насколько обвинения были справедливыми - пока широкой публике не известно. А тем временем страсти накалились в Коминтерновском райсовете.

Депутатов от Блока Петра Порошенко «Солидарность» и Оппозиционного блока обвинили в том, что они, как и во времена Януковича, без консультаций с другими партиями, поделили между собой  депутатские комиссии. К тому же, председатель райсовета от «Солидарности» не смог объяснить, почему в таких «хлебных» комиссиях, как бюджетная и земельная по 6 депутатов, а в других только по 3 избранника.

В Овидиопольском районе тоже не обошлось без скандалов. Так, депутаты нового созыва Великодолинского поссовета района создали рабочую группу по расследованию деятельности своих предшественников. Как известно, кто ищет, тот всегда что-то да и найдет.

О конфликтах, которые происходят в местных советах области можно рассказывать долго. Но, важно, думается другое: реакция избирателей на все происходящее ассоциируется с реакцией зрителя на просмотре комедийного спектакля. И это легко объяснимо. Прошедшие выборы фактически были выбором без выбора: одни и те же лица, что и все предыдущие годы, но только под иными знаменами. Как отметил один из острословов, для того, чтобы депутатский корпус обновился, выборы нужно проводить каждые полгода, чтобы полностью отбить желание у тех, для кого депутатский мандат – это «золотой ключик» к финансовым и материальным ресурсам города, района, села…

 

 Ксения Болянская


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ / СТАТЬИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *