Начинается операция «Первоцвет»

12-02-2014, 08:24, 395

Начинается операция «Первоцвет»
С февраля по март в нашем регионе проходит сезон раннецветущих, реликтовых и занесённых в Красную книгу Украины растений -первоцветов. Обычно в этот же период начинаются и рейды экологов совместно с правоохранителями.


Но в этом году в Одессе торговля первоцветами на городских продовольственных рынках опередила старт традиционной ежегодной акции «Первоцвет».

http://youtu.be/fpfClWQGxY4

Дарья Черкашина, корреспондент: Подснежникам не страшны ни снег, ни метель, ни морозы. Но перед браконьерами они бессильны. В Одессе появились первоцветы  занесенные в Красную книгу.


Задолго до Дня всех влюбленных и 8-го Марта торговцы первоцветами развернули свой сезонный бизнес по Одессе. Однако признавать нарушение закона они отказываются. По утверждению продавцов, подснежники, которыми они торгуют, выращиваются в теплицах.

- Это, девочки, тепличные!!! Открывайте пожалуйста книжку и посмотрите, какой подснежник соответствует Красной книге.


Пучок весенних цветов на рынке стоит 10-15 гривен. Как торговцы будут объяснять правоохранителям разницу между лесными и тепличными первоцветами, они рассказать не смогли. Штрафы за продажу первоцветов торговцев не останавливают. Что же касается горожан, то встреченные нами респонденты выступают против продажи исчезающих видов растений.


- Нет я никогда не покупаю. Я такие масюсенькие, во-первых, не люблю, ну и они мне бы мало радости принесли


- Ну вот он постоит и погибнет, а там они бы росли. Я люблю природу, когда цветут цветы на полях, в лесу. Уничтожать не люблю, ничего.


- Я считаю, если они в Красной книге, то надо им дать время. Пусть они еще порастут.


- Конечно, надо Красную книгу уважать, и беречь достояние природы. - Вы бы купили подснежники? - Нет, они у меня растут дома.


Экологи намерены объявить ежегодную акцию «Первоцвет» уже в ближайшие дни. В ее рамках будут проводиться рейды в лесах, местах сбыта цветов и в пунктах пропуска через границу.

Напомним, согласно законодательству Украины, граждане, осуществляющие торговлю первоцветами, подвергаются админнаказанию. Размеры штрафов за сорванные одснежники составляют от 51 до 510 гривен для граждан, а для должностных лиц - от 510 до 850 гривен. Во всех случаях цветы будут изыматься.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *