Завтра вводятся именные билеты на поезд

5-04-2013, 12:22, 290

Завтра вводятся именные билеты на поезд
Семь лет назад  их уже вводили для борьбы со спекулянтами, но через год отменили из-за жалоб пассажиров. Теперь возврат к именным билетам в «Укрзализныце» обосновывают "развитием интернет-продаж": дескать, спекулянты ринулись в сеть, и безымянные билеты на популярные даты и направления расходятся за час-два после открытия продажи, передает "Мое радио 103,8 FM". 


 

Новая процедура состоит в том, что при оформлении билета в кассе пассажир должен назвать свои фамилию и имя тем языком, которым они записаны в документе, который будет предъявлен при посадке. Поскольку кассир будет делать запись со слов пассажира, последнему необходимо тщательно проверить именной билет после покупки, советуют железнодорожники.Ошибок в написании фамилии и имени может быть не больше трех. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок. Если этого не сделать, то при посадке такой билет будет считаться недействительным. А вообще-то, если фамилия сложная, советуют все же дать кассиру документ или написать ему свою фамилию и имя на бумаге. При покупке льготного билета документ - студенческий билет, удостоверение инвалида, метрика для детей до 7-ми лет и прочее – обязательно потребуется, поскольку их серия и номер указываются в бланке.

 

Документы будут проверять только при посадке в вагон: пассажир обязан вместе с билетом предъявить проводнику паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Согласно постановлению, это может быть удостоверение моряка, члена экипажа, удостоверение водителя, а также вид на жительство, карточка мигранта, удостоверение беженца и прочее. При осуществлении групповых поездок на всех билетах будут указаны данные руководителя группы, однако при посадке каждый член группы обязан предъявить свой документ.

 

В «Укрализнице» утверждают, что билеты, купленные заранее, останутся действительными и после внедрения новшества. Кроме того, практика именных железнодорожных билетов не затронет поезда пригородного сообщения и региональные поезда.
Перекупщики уже придумали, как можно скупать и перепродавать железнодорожные билеты даже после введения новых правил о приобретении проездных документов. Они признают, что станет сложнее работать, но это не смертельно. Например, можно проводить человека до вагона, где есть знакомый проводник, или переоформить билет на нужную фамилию через «своих» кассиров — перекупщик сдал, кто-то тут же купил. Но, конечно, услуги подорожают.
 

Новости по теме:

С 6 апреля при посадке в поезд нужно предъявлять паспорт

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *