Одесские лифты изношены на 90%

Одесские лифты изношены на 90%
Так, на сегодня в городе насчитывается 4 222 лифта, из них не работают – 112. Средний возраст подъемников составляет 23 года, при нормативном сроке эксплуатации 25 лет. 


 

Замена старых подъёмных сооружений, поиск инвесторов, внедрение безопасных и   энергосберегающих технологий в лифтовом хозяйстве, а также разработка соответствующей законодательной базы. Эти вопросы обсудили в процессе научно-практической конференции  метрологи, представители транспортных организаций  и производители подъёмной техники.


 

Лифт –  не роскошь,  а  жизненно необходимое средство передвижения. Однако средний «возраст» лифтов в жилых домах составляет 23 года, при нормативном сроке эксплуатации 25 лет. Горожане не на шутку обеспокоены,  ведь  зачастую использование вертикального транспорта нельзя назвать безопасным. Специалисты успокаивают, уже разработаны механические  приборы, позволяющие без труда  определить и устранить неполадку подъёмного сооружения.

 

http://youtu.be/hoxwYiIUGrk

 

Семён Полнарев, ответственный секретарь Научно-технической ассоциации «Подъемные сооружения»: Разработан новый прибор для измереиия механических характеристик лифтов, влияющих на безопасность их эксплуатации, и, к нашему счастью, этот прибор уже внедряется и устанавливается.


 

И хотя неработающих лифтов в Одессе становится все меньше, проблемы электроники и качественной  диспетчерской базы до сих пор в числе самых актуальных. В ближайшее время — заверяют  специалисты — наконец  вступит в силу городская  программа, которая позволит решить часть вопросов по замене и капитальному ремонту   лифтов Одессы.  Уже в следующем году планируется полностью заменить 74 лифта. Сейчас по причине неисправности простаивают 112  подъемников.


 

На замену и модернизацию лифтового оборудования по Одессе до 2016 года необходимо  820 млн. грн

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.