Международный фестиваль-конкурс «Звездочка»: юные таланты покоряют Одессу » Новости Одессы | ГРАД
» » Международный фестиваль-конкурс «Звездочка»: юные таланты покоряют Одессу

Международный фестиваль-конкурс «Звездочка»: юные таланты покоряют Одессу


В Одессе проходит 24-й Международный телевизионный фестиваль-конкурс юных талантов «Звездочка». Лучших исполнителей выбирали в шести номинациях: танец, эстрадный и академический вокал, фольклор, инструментальная музыка, а также музыкальный театр.

Виртуозные композиции в исполнении юных музыкантов, сольные и групповые театральные выступления и танцевальные этюды. Конкурсанты целый год оттачивали мастерство, чтобы сегодня встретиться с конкурентами. Многие из них уже состоявшиеся артисты, которых знают не только в Украине, но и за рубежом.

Арсений Брюховецкий, участник XXIV Международного фестиваля-конкурса «Звездочка»:
В прошлом году я играл на другом конкурсе, в Праге. И остуда пригласили сюда выступать. У меня программа карусель. Это написал Фосен, такая эстрадная вещь. Очень быстрая и красивая.

Андрей Сухачев, участник XXIV Международного фестиваля-конкурса «Звездочка»:
В этот раз я буду исполнять песню «'O sole mio» на итальянском языке. Которая была, как удивительно, была написана в Одессе. 06:45-06:50 Мне не страшно, потому что я очень много раз выступал не только на этих сценах.

Ли Жань, участник XXIV Международного фестиваля-конкурса «Звездочка», Китай :
Привет, меня зовут Ли Жань. Я из Китая. Я саксофонист. Сегодня играть «furry bird» соната.

По словам организаторов, в этом году конкурс вышел на новый уровень и расширил свой формат. На одной сцене удалось собрать 500 юных талантов.

Александр Степанов, режиссер XXIV Международного фестиваля-конкурса «Звездочка»:
Уже 24-й раз проходит в Одессе этот фестиваль. И, сегодня к нам приехали интересные участники. Вот сейчас на сцене играет саксофонист из Китая., ксилофонист из Москвы, певица из Белоруссии, вокалистка из Молдовы и много эстрадников, танцоров и из Одессы и из Украины.

Ольга Скибинская, член жюри, доцент Одесской академии музыки им. А. Неждановой:
Конкурс очень интересный. Он позволяет выявить очень много интересных талантов. С каждым годом этот конкурс все расширяется. Вначале был только вокал и танцы, а сейчас подключается уже инструментальная музыка. И возрастные градации тоже расширяются Жюри предстоит сделать сложный выбор, ведь ребята показывают свои умения в шести номинациях.

Мартин Кайзар, член жюри, директор Международного конкурса славянской музыки, Чехия:
Для меня большая честь быть в жюри Международного фестиваля юных талантов «Звездочка». Конкурс интересный, ведь, среди участников много талантливых артистов. Меня поразило множество музыкальных стилей, в которых они выступили.

Йозеф Ивашка, председатель жюри в номинации эстрадный вокал, Австрия:
Я слышу, что очень талантливые дети. Разных видов: инструменталисты, певцы. И очень чутко поют. Очень благодарю руководителей, педагогов и организаторов Степановых. Потому что они очень эту работу делают.

Заключительный гала-концерт и награждение победителей 24-го Международного фестиваля-конкурса юных талантов «Звездочка» состоится 2 июня в Большом зале Одесской филармонии. Посетить его приглашают всех любителей музыки.
Детские фестивали - это затратное мероприятие?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
00