Новости Одессы 13.11.2021

Новости 13.11.2021

Главные новости Одессы

Число пунктов вакцинации в Одессе постоянно увеличивается. Появились даже мобильные – в автобусе и трамвае. А в субботу открылся еще один пункт вакцинации – в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре на улице Успенской.

Наши корреспонденты узнавали у одесситов, приходилось ли им сталкиваться с ограничениями, и пригодился ли им уже сертификат в качестве пропуска.

Режим самоизоляции в период нового локдауна с одной стороны помогает противостоять распространению коронавируса, с другой – ставит перед обществом новые вызовы. Правозащитники и психологи бьют тревогу. За время пандемии число случаев домашнего насилия увеличились вдвое – и это официальные данные.

Гении рождаются редко, но талантливых людей, влюбленных в музыку, очень много – и в Одессе, и в других городах. Наш корреспондент пообщался с преподавателем игры на фортепиано – о жизни, о музыке, об инструменте.

В Украине продолжают совершенствовать законодательную базу, связанную с защитой животных и ответственностью их владельцев. Кабинет министров утвердил перечень опасных пород собак из 52 наименований и обязал их хозяев застраховать ответственность за ущерб, который может быть нанесен третьим лицам.

Многие дома Одессы время от времени нуждаются в проведении капитального ремонта. Но средств на это всегда не хватает. Ряд общественников считают – проблему решать не только нужно, но и можно. И предлагают разработанную ими программу софинансирования проведения капитального ремонта домов, причем разных видов собственности – как ОСМД, так и коммунальных.

Тема коронавируса, к сожалению, остается наиболее актуальной, особенно в последние несколько недель. Появление новых штаммов заставляет решать новые задачи. В частности, для тяжелого больного штаммом Дельта требуется повышенное количество кислорода, с которым в Одессе в последнее время возникают проблемы.

 

Происшествия

Два человека погибли при пожаре в селе Ананьев второй. В субботу утром спасателям поступило сообщение о том, что загорелся жилой дом в Подольском районе.

Не обошлось в субботу без пожара и в Одессе. На улице Дальницкой в огне погиб мужчина – сообщили в ГСЧС.

А полицейские задержали женщину, которая дважды сообщала о минировании «евромэрии» на улице Косовской.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии