Новости Одессы 10.11.2021

Новости 10.11.2021

Главные новости Одессы

Еще одна аллея акаций появилась в Одессе – на этот раз на территории Дворца детского и юношеского творчества в Киевском районе. Таким образом, акция «Тысяча белых Акаций» продолжается.

Учет потребленного газа с мая следующего года будет вестись не в кубометрах, а в энергетических единицах – киловатт-часах. При этом на цену топлива повлияет его качество. Именно так ведутся расчеты в странах Европы. Как это новшество скажется на украинских потребителях – мы узнавали у столичного эксперта.

Пенсионерку, которая входила в свою квартиру по стремянке, приставленной к балкону, госпитализировали в психиатрическую больницу. Ее маму отправили в медучреждение.

Теперь оформлять страховку ответственности за возможное причинение вреда должны не только водители, но и владельцы некоторых пород собак. Кабмин на заседании 10-го ноября утвердил список опасных пород, а таковых – свыше 50-ти.

Есть новость и для автомобилистов, а конкретнее – для владельцев авто с иностранной регистрацией, так называемых евроблях. Льготный период для растаможки таких машин заканчивается 10-го ноября, и уже с 11-го числа тех, кто не оформил авто должным образом, начнут штрафовать. Сумма штрафа составляет от 8,5 до 170-ти тысяч гривен.

В горсовете презентовали интерактивную карту малых архитектурных форм – первую в стране.

Украина покинула «зеленый список» ЕС – в связи с этим поездки в некоторые европейские страны могут усложниться.

Танец – для каждого. Убедить в этом одесситов берутся организаторы международного фестиваля «Танец, который мы выбираем».

Режим самоизоляции в период нового локдауна с одной стороны помогает противостоять распространению коронавируса, с другой – ставит перед обществом новые вызовы. Правозащитники и психологи бьют тревогу. За время пандемии число случаев домашнего насилия увеличились вдвое – и это официальные данные.

 

Происшествия

Обошлось без пострадавших. В центре Одессы горело студенческое общежитие. Пожар вспыхнул на 7 этаже здания в среду днем.

В Одессе задержали виновника резонансной аварии на Адмиральском проспекте, в результате которой погибла девочка - подросток. 4 ноября автомобиль OPEL на пешеходном переходе сбил брата с сестрой.

В Одессе на Пересыпи легковой Mercedes слетел с дороги, врезался в столб и опрокинулся – водителя увезли в больницу.

В Овидиополе под колесами автомобиля погиб пешеход. Пожилой мужчина в темноте перебегал дорогу в неположенном месте.

В Одесской области задержали организатора незаконной переправки мигрантов через границу.

В Белгород-Днестровском районе задержали вымогателя. Вооружившись пистолетом и гранатой, мужчина требовал у односельчанина семь тысяч долларов.

И еще об одном пожаре. В Одессе сгорел прибрежный ночной клуб. Пожар охватил около 400 кв. метров.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии