Новости Одессы 11.11.2021

Новости 11.11.2021

Главные новости Одессы

В 103-ю годовщину окончания Первой мировой войны в Одессе почтили память погибших в те годы. Торжественная церемония состоялась на Католическом участке Второго христианского кладбища.

Одесса привлекает людей из разных стран мира, и далеко не все попадают к нам законными путями. Более тысячи нелегальных мигрантов было выявлено с начала этого года сотрудниками Главного управления Государственной миграционной службы в Одесской области. Нередко нелегалы работают на стихийных рынках и в заведениях фастфуда. На этот раз сотрудники миграционной службы провели рейд на радиорынке «Летучий Голландец».

В Украине ежесуточно продолжает расти количество больных коронавирусом

В пандемию к медицинским учреждениям региона приковано всеобщее внимание. К сложным условиям приходится приспосабливаться – больницы активно стремятся к достижению европейских стандартов в организации работы, закупают новое оборудование и не только. Не менее важно – придерживаться правил санэпидрежима, за соблюдением которых следят организаторы всеукраинского проекта «чистая больница». В городской больнице номер 10 заветные сертификаты получили три новых отделения. 

Два дня потребовалось коммунальщикам, чтобы освободить от мусорных завалов злополучную квартиру на улице Шклярука. Пакеты вещей вывозили грузовыми машинами.

Стала известна причина пожара, который накануне вспыхнул в общежитии на улице Новосельского. Как сообщили в ГСЧС, огонь загорелся из-за перегрузки электроудлиннителя.

Учет потребленного газа с мая следующего года будет вестись не в кубометрах, а в энергетических единицах – киловатт-часах. При этом на цену топлива повлияет его качество. Именно так ведутся расчеты в странах Европы. Как это новшество скажется на украинских потребителях – мы узнавали у столичного эксперта.

Человеческая память не всегда может запечатлеть события, которые происходили в тот или иной этап нашей жизни. Иногда они забываются, иногда не припомнить всех деталей, а иногда и вовсе видятся по- другому, в отрыве от реальности. Куда лучше работает – фотокамера, снимки точно отражают происходящее, а самое главное могут на целые столетия пережить нас самих.

 

Происшествия

Сбывали по 100 сертификатов ежемесячно. В Одессе разоблачили медиков, которые выдавали фейковые свидетельства о вакцинации.

Житель Белгород-Днестровского района посадил на цепь и удерживал почти сутки работника, которого заподозрил в краже. Пленник смог освободиться и позвать на помощь.

В Одессе задержали наркоторговца. Житель Суворовского района устроил точку по продаже метадона на дому.

На Таирова мужчина избил и ограбил студентку. Обидчика девушки задержали и отправили в следственный изолятор.

В Одессе погибла молодая женщина, она выпала с балкона шестого этажа. В полиции предполагают самоубийство.

В Одесской области внук забил до смерти свою бабушку. Женщина болела и не могла ходить. Поначалу мужчина отрицал свою причастность к убийству, но позже признался, что накинулся на старушку с кулаками, за то, что она отругала его за пьянство.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии