» » Нардеп от Одессы замешан в коррупционном скандале

Нардеп от Одессы замешан в коррупционном скандале

Нардеп Алексей Леонов

Народный депутат партии «Слуга народа» от Одессы Алексей Леонов оказался в центре коррупционного скандала.

САП возбудила дело из-за возможного получения взяток 11 нардепами фракции "Слуга народа", членами парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики в размере $30 тыс. за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета. Об этом заявляет пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Данные об уголовном деле внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, по ч.4 ст.368 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Досудебное расследование ведет НАБУ.

Напомним, что фамилии одиннадцати депутатов из правящей партии «Слуга народа», замешанных в скандале, обнародовал у себя в телеграм канале известный журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко. Среди этих депутатов и нардеп от Одессы Алексей Леонов.

Президент Владимир Зеленський отреагировал на информацию про возможное получение взяток народными депутатами от его партии «Слуга народа» за голосование против антикоррупционного законопроекта. По его словам, все фигуранты этого скандала должны пройти проверку на полиграфе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

  1. Пользователь Master offline
    Master23 октября 2019 18:39

    Смешно просто! Зеленский заявляет чуть ли ни каждый день, что будет бороться с коррупцией, а в итоге из его партии, на 11 человек завели уголовки о коррупции. И это только известно об 11, а сколько ещё непойманных) Всё это миф и сказки о борьбе с коррупцией… «Рыба гниёт с головы», как говорится)

  2. Гость
    Igor23 октября 2019 13:59

    Президент таки требует проверить депутатов своей фракции на детекторе. Обещает всем, кто был причастен к взяткам - уголовные дела...

    А можно попросить, пусть и про Стерненко напишет что то такое же, жесткое, а то не так впечатляет.